ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5988
№ 5988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Этнокультурная политика современной Германии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой (источники – БД «e-Library», ЭБД РГБ, Google, Nigma):
1. Греслер Б. Иммигранты в Германии: интеграционная политика ФРГ требует доработки [Электронный ресурс] // DW-World.DE : [сайт]. – 06.11.08. – URL: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3770164,00.html (09.03.10).
2. Кокшаров Н.В. Международный опыт решения культурных аспектов этничности // Credo new. – 2003. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/320/28/ (09.03.10).
3. Куропятник А.И. Мультикультурализм : Идеология и политика социальной стабильности полиэтнических обществ : дис. ... д-ра социол. наук / Куропятник А.И. – СПб., 2000. – 332 с.
4. Куропятник А.И. Мультикультурализм : Идеология и политика социальной стабильности полиэтнических обществ // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2000. – Т. 3, № 2. – С. 53-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/2000/2/2bKuropyatnik.pdf (09.03.10).
5. Макарова Г.И. Возможности применения опыта западных демократий в выработке стратегии развития этнокультурных политик федерального центра и регионов России // Фонд «Единство во имя России» : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.fondedin.ru/dok/doc221204_08.pdf (09.03.10).
6. Михалева А.В. Мусульманские общины в политической жизни немусульманских регионов: сравнительный анализ России и Германии : дис. ... канд. полит. наук / Михалева А.В. – Пермь, 2004. – 273 c.
7. Невмержицкая Е.В. Сохранение и развитие традиций народной художественной культуры в современной Федеративной Республике Германии : дис. ... канд. пед. наук / Невмержицкая Е.В. – М., 2001. – 260 с.
8. Пространство и время в мировой политике и международных отношениях : материалы 4 Конвента РАМИ : в 10 т. / под ред. А.Ю. Мельвиля ; Рос. ассоциация междунар. исслед. – М. : МГИМО-Университет, 2007. – Т. 9 : Перспективы надгосударственного управления в глобальноми региональном масштабе / под ред. О.Н. Барабанова. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/fileserver/books/rami4konvent/t9-varyukhina.pdf (09.03.10).
9. Цапенко И. Развитые страны: интеграционная политика в отношении иммигрантов // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 3. – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2008/0339/analit03.php (09.03.10).
10. «Это ваша страна!» (Беседа с председателем партии «Союз 90/Зеленые» Чемом Ёздемиром) / беседовали А. Дедман, M. Райнингхаус // Европа-Экспресс. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.euxpress.de/archive/artikel_12662.html (09.03.10).
См. также материалы с сайтов : Кемеровского гос. ун-та (открыть ссылку) и "Германия. Факты" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.