ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6002
№ 6002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники к диплому "Жанр колыбельной в лирике русских поэтесс 18-конца 20 вв.".
Какие публикации есть в вашей библиотеке или вообще в интернете?
Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы Ваш запрос не может быть выполнен, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем издания более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ e-Library, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Андерсен Л. Колыбельная песенка // Семеро : лит.-худож. сб. / Л. Андерсен [и др.]. – Харбин : Изд-во ХСМЛ, 1931. – С. 11-12.
2. Богданов К.А. Право на сон и условные рефлексы: колыбельные песни в советской культуре (1930-1950-е годы) : [жанр колыб. песни в совет. искусстве и совет. фольклоре] // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 86. – С. 7-46.
3. Головин В. Русская колыбельная песня в фольклоре и литературе : монография / В. Головин. – Або : Аbo Аkademis Forlag : Abo Akademi University press, 2000. – 451 c. – Библиогр.: с. 433-446.
4. Головин В.В. Русская литературная колыбельная песня как феномен традиционной народной культуры : [осмысление жанра колыб. в фольклористике России, жанр колыб. в русской литературе XIX-XX вв.] // Традиционная народная культура в социокультурном пространстве региона: проблемы сохранения и развития : сб. науч. тр. участников Всерос. науч.-практ. конф. (Белгород, 24-25 мая 2007 г.) / Рос. ин-т культурологии [и др.] ; [редкол. : С.М. Малакуцкая и др.]. – Белгород, 2007. – С. 371-379. – Библиогр. в конце ст.
5. Карабулатова И.С. Этнические стереотипы гендерного поведения в традиционной колыбельной песне / И.С. Карабулатова, Д.М. Мухамадиева // Семиозис и культура : сб. науч. ст. / Междунар. акад. наук (Рус. секция), Коми гос. пед. ин-т ; под общ. ред. И.Е. Фадеевой. – Сыктывкар, 2007. – Вып. 3. – С. 218-224.
6. Красноштанов С.И. Капитальное исследование о русской колыбельной песне // Вестн. Дальневосточ. гос. науч. б-ки. – 2002. – № 3. – С. 98-102.
7. Неваленская Т.А. Особенности мира женщины в поэзии русских поэтесс Харбина // Россия и Китай на дальневосточных рубежах / Амурский гос. ун-т, Центр гуманитар. программ "Даурия". – Благовещенск, 2002. – Вып. 3. – С. 519-523.
8. Сергеева И.В. Особенности поэтического слога колыбельной песни в контексте современного русского языка // Искусство и художественное воспитание : сб. науч. тр. / Барнаул. гос. пед. ун-т, Фак. доп. пед. профессий, Каф. искусств ; [отв. ред.: И.К. Шалаев]. – Барнаул, 2003. – С. 13-18.
9. Тамарина Т. "Как колыбельная нежна, как колыбельная нужна!" : урок устн. нар. творчества : V кл. // Уроки лит. – 2007. – № 2. – С. 3-7.
10. Ширинский Н.А. "О жизнь моя, постой, не уходи!" : о сочинительнице и исполнительнице романсов Татьяне Константиновне Толстой (1860-1918) / Н.А. Ширинский ; авт. цитат А.Н. Вертинский, В.А. Обухова // История гос-ва Российского. – 2009. – № 7. – С. 81-84.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.