ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 602
№ 602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подбрать литературу с информацией по генезису культуры и искусства южного региона России (с древнейших времен по сегодняшний день). В том числе хорошо иллюстрированные издания.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема очень узкая, выполнить запрос в рамках виртуальной справки не представляется возможным. Предлагаем небольшой список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, каталоги Волгоградской ОУНБ, ЭК Донской гос. публичной библиотеки, ЭК Краснодарской краевой библиотеки):
1. Карачаево-Балкарские деятели культуры конца XIX-начала XX в. : избранное : в 2 т. / сост., предисл., ст. об авт. и коммент. Т.Ш. Биттировой. – 1993.
2. Карпов Ю.Ю. Женское пространство в культуре народов Кавказа / Ю.Ю. Карпов. – СПб. : Петербургское востоковедение, 2001. – 412 с. : ил. – (ETHNOGRAPHICA PETROPOLITANA).
3. Культура и быт народов Северного Кавказа (1917-1967 гг.) : [сб. ст.]. – М. : Наука, 1968.
4. Мамонтов В.И. Древнее население Левобережья Дона : (по материалам кург. могильника Первомайский VII) / В.И. Мамонтов ; Волгогр. гос. пед. ун-т, Нижневолж. науч.-исслед. ин-т археологии Волгогр. гос. ун-та. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2000. – 145, [47] с. : ил.
5. Современная культура и быт народов Дагестана / [ред. коллегия: С.Ш. Гаджиева и др.]. – М. : Наука, 1971. – 239 с. : ил.
6. Сущий С.Я. Атлас русской культуры XI-XY веков / С.Я. Сущий ; науч. ред. В.Е. Давидович ; Северокавк. НИИ экономич. и социал. проблем при РГУ. – Ростов н/Д : Изд-о СКНЦ ВШ, 1998. – 163 с. : ил.
7. Хозяйство и материальная культура народов Кавказа в XIX-XX вв. : (материалы к «Кавказскому ист.-этногр. атласу») : вып. 1 / отв. ред. В.К. Гарданов. – М. : Наука, 1971. – 256 с. : ил.
8. Юг России в прошлом и настоящем: история, экономика, культура : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / [под ред. В.А. Шаповалова]. – Белгород : Белгородский гос. ун-т, 2004.
Ч. 1. – 2004. – 315 с. : ил., карт.
Ч. 2. – 2005. – 201 с.
9. Энциклопедия культур народов Юга России : в 9 т. Т. 1 : Народы Юга России / Н.С. Авдулов. – Ростов н/Д, 2005. – 242 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.