ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6063
№ 6063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.Подскажите где взять материал для составления диплома по теме "использование компенсатора реактивной мощности на электровозе ВЛ-80с с целью экономии электрической энергии".И есть вопрос по охране труда "Оценка уровня электромагнитных полей в кабине машиниста электровоза".Заранее большое спосибо.
Ответ: Здравствуйте. В соответствии с правилами виртуальной справочной службы ответ дается на один вопрос. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой "Использование компенсатора реактивной мощности на электровозе ВЛ-80с с целью экономии электрической энергии" (каталоги РГБ, ГПНТБ, ИПС Yandex):
1. Горнштейн В.М. Асинхронные компенсаторы. – М. : Энергоиздат. – 1992. – 60 с.
2. Донской А.Л. Автоматизированные системы управления для тягового подвижного состава [Электронный ресурс] // АВП-технология : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.avp-t.ru/node/117 (15.03.10).
3. Донской Д.А. Регулируемый компенсатор реактивной мощности для электровозов однофазно-постоянного тока : автореф. дис. … канд. техн. наук / Донской Д.А. – М., 2007. – 24 с.
4. Компенсатор реактивной мощности регулируемый КРМ-Р для электровозов переменного тока [Электронный ресурс] // Отраслевой центр внедрения : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.ocv.ru/project/index.php?ID=244&SID (15.03.10).
5. Кривной А.М. Регулируемый компенсатор реактивной мощности / А.М. Кривной, В.В. Литовченко // Железнодорожный транспорт. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс] // Железнодорожный транспорт : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.zeldortrans-jornal.ru/publik/spezproekt/2005/september-05-09/krivnoy.htm (15.03.10).
6. Кулинич Ю.М. Повышение качества электроэнергии, потребляемой электровозом однофазно-постоянного тока, на основе применения гибридного компенсатора реактивной мощности : дис. ... д-ра техн. наук / Кулинич Ю.М. – М., 2002. – 270 с.
7. Разработка трехфазного мостового инвертора для питания тяговых асинхронных электродвигателей электровозов постоянного тока / В. Чибиркин [и др.] // Силовая электроника. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Силовая электроника : [сайт]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://www.power-e.ru/pdf/2005_02_68.pdf (15.03.10).
8. Светлаков Д.П. Компенсатор реактивной мощности со стабилизацией напряжения и улучшенным качеством токов для трансформаторных подстанций : дис. ... канд. техн. наук / Светлаков Д.П. – Комсомольск-на-Амуре, 2008. – 126 с.
9. Фадеев С.В. Повышение экономичности электровозов переменного тока за счет применения новых электронных систем управления : дис. ... канд. техн. наук / Фадеев С.В. – М., 2003. – 192 с.
10. Электровоз ВЛ80 (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.