ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6073
№ 6073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Герой И.С.Тургенева в контексте нравственных исканий писателя. Интересуют диссертации. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Геймбух Е.Ю. Образ автора как категория филологического анализа художественного текста : на материале произведений И.С. Тургенева малых форм : дис. ... канд. филол. наук / Геймбух Е.Ю. – М., 1995. – 190 с.
2. Егоров О.Г. Соотношение прекрасного и нравственного в художественном мире И. С. Тургенева : (Романы и повести 1850-х – начала 60-х годов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Егоров О.Г. – М., 1988. – 24 с.
3. Левина Е.Н. Проблема биографизма в творчестве И.С. Тургенева 1840-1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Левина Е.Н. – СПб., 2008. – 182 с.
4. Миронова Ю.В. Отражение русской ментальности в концептах художественного текста : на материале цикла рассказов И.С. Тургенева «Записки охотника» : дис. ... канд. филол. наук / Миронова Ю.В. – Липецк, 2003. – 190 с.
5. Потапенко С.Н. Природа конфликта в драматургии И.С. Тургенева : дис. ... канд. филол. наук / Потапенко С.Н. – Вологда, 2000. – 207 с.
6. Ребель Г.М. Герои и жанровые формы романов Тургенева и Достоевского : типологические явления русской литературы XIX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ребель Г.М. – Ижевск, 2007. – 45 с.
7. Скокова Л.И. Общественно-политические и нравственные искания И.С. Тургенева : публицистика и художественное творчество 1842-1861 годов : дис. ... канд. филол. наук / Скокова Л.И. – Орёл, 2000. – 181 с.
8. Юнусов И.Ш. Проблема национального характера в русской литературе второй половины XIX века : И.С. Тургенев, И.А. Гончаров, Л.Н. Толстой : дис. ... д-ра филол. наук / Юнусов И.Ш. – СПб., 2002. – 514 с.
С диссертациями Вы можете ознакомиться в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А.Добролюбова через систему виртуальных читальных залов РГБ (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.