ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6085
№ 6085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста, какие материалы есть по теме: "Православные миссии в Кореи и Японии", в том числе на японском и английском языках?
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме, в т.ч. размещенных в сети Интернет, большое количество. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Nigma, Google):
1. Августин (Никитин), архимандрит. Русская православная миссия в Корее [Электронный ресурс] // Orientalia : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.orientalia.org/article427.html (18.03.10).
2. Попов А.В. Из истории Русской Православной Церкви на Дальнем Востоке (в Китае, Корее и Японии) // Христианство на Дальнем Востоке : материалы междунар. науч. конф. – Владивосток : ДВГУ, 2000. – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zarubezhje.narod.ru/texts/chss_0051.htm (18.03.10).
3. Россия и Корея: обзор церковных связей // Миссионерское обозрение. – 2004. – № 1/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://seminaria.bel.ru/pages/mo/2004/mo4_st_2.htm (18.03.10).
4. Симбирцева Т.М. Патриарх православной церкви в Корее архимандрит Хрисанф (1869-1906): его дела и время // Христианство на Дальнем Востоке : материалы междунар. науч. конф., 19-21 апреля 2000 г. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2000. – Ч. I. – С. 160-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://world.lib.ru/k/kim_o_i/t4.shtml (18.03.10).
5. Симбирцева Т.М. Современная православная церковь в Корее: проблемы изучения и некоторые особенности // Проблемы истории, филологии, культуры : сборник. – М. ; Магнитогорск, 2001. – Вып. XI. – С. 268-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://world.lib.ru/k/kim_o_i/t43.shtml (18.03.10).
6. Шаталов О.В. Святитель Николай (Касаткин) в первый период деятельности Российской Православной миссии в Японии (1861-1875 гг.) [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krotov.info/history/19/1860/shatalo.html (18.03.10).
7. Шкаровский М.В. Русская Православная Духовная Миссия в Корее [Электронный ресурс] // Богослов.ru : научный богословский портал. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.bogoslov.ru/greek/text/465367.html (18.03.10).
8. Kang Tae-Yong J. Brief history and present status of Russian orthodox mission in Korea [Electronic resource] / J. Kang Tae-Yong // Korean Orthodox Mission, Russian Orthodox Church Outside of Russia : [site]. – Seoul, [s.a.]. – URL: http://www.korthodox.org/eng/brief_history.html (18.03.10).
Существенно расширить данный список Вы можете, воспользовавшись библиографическим изданием:
Попов А.В. Православие и Православная церковь в Японии и Корее [Электронный ресурс] : краткий библиогр. указ. // Религиозная деятельность русского зарубежья : биобиблиографический справочник : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://zarubezhje.narod.ru/texts/popov_japon01.htm (18.03.10).
Также советуем Вам ознакомиться со следующими ресурсами:
- «Православие на Дальнем Востоке» : информационно-аналитический портал Хабаровской духовной семинарии (открыть ссылку);
- «Православие в Корее» : сайт русской общины при храме св. Николая, г. Сеул (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.