ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6091
№ 6091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Междометия и звукоподражания в китайском языке"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД ИНИОН, поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Гордей А.Н. К вопросу о лексикографическом описании междометия: (Теория семантического поля ЭМ и краткий китайско-русский словарь междометных слов) / А.Н. Гордей. – Минск, 1990. – 94 с.
2. Коровина С.Г. Междометия и концевые частицы в разговорном китайском языке // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 83-92.
3. Коротков Н.Н. Основные особенности морфологического строя китайского языка: Грамматическая природа слова / Н.Н. Коротков. – М. : Наука, 1968. – 400 с.
4. Ли В. Части речи // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1989. – Вып. XXII. – С. 37-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/van_li-89.htm (18.03.10).
5. Морфологическая структура слова в языках различных типов / отв. ред. В.М. Жирмунский, О.П. Суник. – М. : Акад. наук СССР, 1963. – 291 с.
6. Москалев А.А. Язык дуаньских яо (язык ну): Очерки / А.А. Москалев, Г.П. Сердюченко. – М. : Наука, 1978. – 136 с.
7. Мусорин А.Ю. Лексика кяхтинского пиджина // Функциональный анализ языковых единиц. – Новосибирск, 2004. – С. 79-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/musorin-04a.htm (18.03.10).
8. Пруцких Т.А. Звуковая форма Пейоративных междометий // Вестн. Иркутского гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/rar/vestnik_2008_3.pdf (18.03.10).
9. Уланова Э.Э. Звукоподражания, звукоподражательные слова и словоподобные звукоподражательные комплексы в китайском языке // Китайское языкознание. Изолирующие языки. – М., 2002. – С. 260-265.
10. Фролова О.П. Ономатопоэтические слова в китайском языке // Китайское языкознание: Изолирующие языки. – М., 1998. – С. 183-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/frolova-98.htm (18.03.10).
11. Хуэйминь Х. Сравнительный анализ грамматических особенностей фразеологизмов в русском и китайском языках // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 1. – С. 149-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2009_1/34.pdf (18.03.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.