Подскажите пожалуйста, где мне можно найти материал 1) "эргономика в одежде (любая одежда)"
2)И о фраках, история, технология, конструирование фрака.
заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Согласно Правилам Виртуальной справочной службы в одном запросе рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Гаврилова Н.Н. Эргономика и качество промышленных изделий : учеб. пособие / Н.Н. Гаврилова. – Л. : Ленингр. лесотехн. акад., 1981 (вып. дан. 1982). – 89 с.
2. Груздева Л.В. Технология персонифицированного проектирования одежды : монография / Л.В. Груздева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т сервиса" (ГОУВПО "МГУС"). – М. : Моск. гос. ун-т сервиса, 2005. – 182 с. : ил., табл.
3. Даниляк В.И. Эргодизайн, качество, конкурентоспособность / В.И. Даниляк, В.М. Мунипов, М.В. Федоров. – М. : Изд-во стандартов, 1990. – 199 с. : ил.
4. Качество одежды [Электронный ресурс] // Идеи бизнеса. Типовой договор : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.tvoydohod.ru/tovar_50.php (22.03.10).
5. Киселева Т.В. Особенности формообразования и конструктивного моделирования современной одежды / Т.В. Киселева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2008. – 314 с.
6. Мачинская Ю.В. Проектирование и оценка конструктивных параметров изделий в эргономическом дизайне специальной одежды : автореф. дис. … канд. техн. наук / Мачинская Ю.В. – СПб., 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutd.ru/files/diss/2009/mahinskaj.doc (22.03.10).
7. Мациевская Ю.А. Разработка метода эргономического проектирования школьной одежды : дис. ... канд. техн. наук / Мациевская Ю.А. – М., 2007. – 216 с.
8. Медведева Т.В. Развитие основ формирования качества при проектировании конструкций одежды : монография / Т.В. Медведева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Моск. гос. ун-т сервиса" (ГОУВПО "МГУС"). – М. : Моск. гос. ун-т сервиса, 2005. – 290 с.
9. Норман Дональд А. Дизайн промышленных товаров = The design of everyday things / Дональд А. Норман. – М. : Издательский дом "Вильямс", 2008. – 374 с.
10. Радзивильчук Л.И. Проектирование промышленных моделей одежды / Л.И. Радзивильчук ; Федер. агентство по образованию, Амур. гос. ун-т, Фак. прикл. искусств. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2008. – 168 с. : ил.
11. Эргодизайн // Техническая эстетика и промышленный дизайн. — 2006. — № 5. — С. 12-13.
12. Эргодизайн промышленных изделий и предметно-пространственной среды : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Дизайн" и "Эргономика" / [Л.Д. Чайнова и др.] ; под ред. В.И. Кулайкина, Л.Д. Чайновой ; Гос. учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ин-т технической эстетики" (ГУ ВНИИТЭ"). – М. : ВЛАДОС, 2009. – 311 с., [4] л. цв. ил.
13. Эргономические свойства одежды [Электронный ресурс] // Идеи бизнеса. Типовой договор : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://tvoydohod.ru/tovar_44.php (22.03.10).
14. Яковлев Б.Н. Эргономика : учеб. пособие по спецкурсу для студентов всех специальностей и направлений / Б.Н. Яковлев, М.Е. Любимов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2007. – 87 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]