ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6143
№ 6143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой работы :Марксиская Экономическая теория и современность.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Анохин В.И. Идеи "Капитала" Карла Маркса в сопоставлении с современными категориями рыночной экономики / В.И. Анохин. – М. : Проспект, 2003. – 139 с.
2. Вин Ф. Карл Маркс. Капитал / Ф. Вин ; [пер. с англ. Л. Майзельс]. – М. : АСТ : АСТ Москва, 2008. – 182 с.
3. Каутский К. Экономическое учение Карла Маркса / К. Каутский. – 2. изд., стер. – М. : УРСС, 2003 (Тип. ООО Рохос). – 230 с.
4. Морозова Н.И. Особенности трансформации марксистской теории экономического развития в российской школе экономической мысли : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Морозова Н.И. – Волгоград, 2003. – 152 с.
5. Ризов И.В. Цена и другие экономические категории в супериндустриальном обществе : (исходя из критики "Капитала" К. Маркса) / И.В. Ризов. – Кишинэу : [б. м.], 2007. – 159 с.
6. Сахонько Е.Б. К вопросу о стоимости рабочей силы при капитализме : Попытка марксист. анализа проблемы / Е.Б. Сахонько ; Благотвор. фонд развития гуманит. и техн. знаний "Слово". – М. : Слово, 2000. – 114 с.
7. Фудзита С. Относительная устойчивость товарного производства при социализме: переосмысление основ марксистской теории товарного производства / С. Фудзита. – М. : ИВ РАН, 1998. – 24 с.
8. Черемхин К.М. Кризисы в плановой и постплановой экономике и марксизм / К.М. Черемхин. – М., 2002. – 36 с.
9. Чистов Л.М. От марксовой экономической науки к теории эффективного управления социально-экономическими системами / Л.М. Чистов. – СПб. : Астерион, 2006. – 78 с.
10. Юрин Г.Г. Энергетическая теория экономики, жизни общества и человека : Анализ причин краха марксист.-ленин. социализма и пути выхода страны из кризиса / Г.Г. Юрин. – М., 2001. – 326 с.
11. Карл Маркс – экономическая теория марксизма [Электронный ресурс] // Блауг М. Экономическая мысль в ретроспективе. – М. : "Дело Лтд", 1994. – URL: http://www.portalus.ru/modules/economics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1102520925&archive=1120044309&start_from=&ucat=1& (24.03.10).
12. Попов А. Экономическая теория : учебник для вузов / А. Попов. – 4-е изд. – М. : Питер, 2006. – 541 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/aleksandr_popov/yekonomicheskaya_teoriya_uchebnik_dlya_vuzov/read_online.html?page=1 (24.03.10).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.