ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6170
№ 6170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы: Уголовно-правовая характеристика преступлений против семьи и несовершеннолетних.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД «МАРС», поисковые системы Google, Nigma) :
1. Гарманов В.М. Квалификация вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления : учеб.-практ. пособие / В.М. Гарманов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Тюмен. юрид. ин-т. – Тюмень, 2008 – 97 с. – Библиогр.: с. 96-97.
2. Гуль Н. Уголовная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего // Журн. рос. права. – 2005. – № 3. – С. 159–163.
3. Довголюк Н.В. Уголовно-правовые и криминологические аспекты неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Довголюк Наталья Владимировна ; [Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2009. – 29 с.
4. Коровин Е.П. Вовлечение в совершение преступления: уголовно-правовая характеристика и особенности квалификации : монография / Е.П. Коровин. – М. : Илекса, 2010 – 171 с. – (Борьба с преступностью: вчера, сегодня, завтра).
5. Крылова О.А. Развитие законодательства о преступлениях против семьи и несовершеннолетних в XVII-XX века // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 22 (Право). – С. 114-123. – (Трибуна молодых ученых).
6. Курносова О.П. Понятие насильственных преступлений против несовершеннолетних // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 130-133. – (Уголовное право, уголовно-исполнительное право).
7. Машинская Н.В. Насилие в семье против несовершеннолетних: уголов.-правовой и криминол. аспекты : учеб. пособие для студентов вузов / Машинская Н.В., Скрипченко Н.Ю. ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2004. – 115 с. – Библиогр.: с. 111-112.
8. Милевский А.И. О квалифицирующих признаках торговли несовершеннолетними // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности органов внутренних дел. – М., 1997. – Ч. 1. – С. 98-102.
9. Нарожняя О.В. Особенности квалификации преступлений в отношении семьи и несовершеннолетних по действующему Уголовному кодексу РФ // Рос. следователь. – 2008. – № 20. – С. 20-22. – (Уголовное право).
10. Николаева Ю.В. Проблемы дифференциации ответственности за преступления против несовершеннолетних // Адвокат. – 2009. – № 8. – С. 87-100. – (Теория и практика).
11. Олейникова Т.А. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и иных антиобщественных действий : уголовно-правовой и криминологический аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Олейникова Т.А. – Ростов н/Д, 2005. – 166 с. – Библиогр.: с. 158-166.
12. Преступления против семьи и несовершеннолетних : учеб. пособие [Электронный ресурс] // Все о праве : информ.-образоват. юрид. портал. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5430/ (25.04.10).
13. Преступления против семьи и несовершеннолетних // Комментарий к уголовному кодексу Российской Федерации : (постатейный) / [Ашин А. А. и др.] ; Моск. гос. юрид. акад. ; под ред. А.И. Чучаева. – М., 2009. – Гл. 20. – Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс».
14. Преступления против семьи и несовершеннолетних // Уголовное право Российской Федерации. Особенная часть : учебник / [Грачева Ю.В. и др.] ; под ред. Л.В. Иногамовой-Хегай, А.И. Рарога, А.И. Чучаева. – М., 2009. – Гл. 6. – Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс».
15. Пудовочкин Ю.Е. Ответственность за преступления против несовершеннолетних по российскому уголовному праву / Ю.Е. Пудовочкин ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2002. – 293 с.
16. Пухтий Е.Е. Торговля несовершеннолетними: понятие и уголовно-правовая характеристика // Актуальные проблемы дифференциации ответственности и законодательная техника в уголовном праве и процессе. – Ярославль, 2003. – С. 73-83.
17. Cмольянинов Д.В. Уголовно-правовая характеристика преступлений, предусмотренных ст. 150 УК РФ // Сборник трудов молодых ученых Академии управления "ТИСБИ". – Казань, 2007. – С. 108-118.
18. Строков А.А. Уголовно-правовая характеристика преступлений: вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления или антиобщественные действия, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Строков Алексей Александрович ; [Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2009. – 24 с.
19. Тляумбетов Р.Г. Преступления против семьи: уголовно-правовые и криминологические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тляумбетов Рамиль Гайфуллович ; [Уфимск. юрид. ин-т МВД России]. – Челябинск, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
20. Туктарова И.Н. Уголовно-правовая характеристика преступлений против несовершеннолетних : учеб. пособие / И.Н. Туктарова, А.С. Мордовец ; под ред. Р.Р. Галиакбарова ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. – Саратов, 2002. – 135 с. – Библиогр.: с. 131-134.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.