ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6194
№ 6194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать материал на тему "Лексика романского происхождения, относящаяся к тематической сфере живописи". Но мне нужна не просто сама лексика, но и то как она переосмысляется и используется в русской поэзии. Желательно с конкретными примерами. Заранее спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, БДС МГОУНБ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Аролович А.В. Общее и различное в интернациональной лексике романских языков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультур. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – 2003. – № 2. – С. 38-56.
2. Гальди Л. Слова романского происхождения в русском языке // IV Международный съезд славистов : материалы дискуссии. – М., 1958. – С. 5.
3. Жолудева Л.И. IV Международная конференция романистов "Романские языки и культуры: от античности до современности" / Л.И. Жолудева, М.С. Соколова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2008. – № 4. – С. 241-244.
4. Николеску А.К. Заимствования романского происхождения в русском языке : дис...канд. филол. наук / Николеску Александра Константиновна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 2005. – 192 с.
5. Смирницкая О.А. Поэтическое искусство англосаксов // Древнеанглийская поэзия : [сборник] / АН СССР ; изд. подгот. О.А. Смирницкая, В.Г. Тихомиров. – М., 1980. – С. 300-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://norse.ulver.com/articles/smirn/anglosax.html (30.03.10).
6. Титов В.Т. Общая квантитативная лексикология романских языков / В.Т. Титов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2002. – 238 с. – Библиогр.: с. 231-237.
7. Титов В.Т. Частная квантитативная лексикология романских языков / В.Т. Титов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та : Воронеж, 2004. – 549 с. : ил. – Библиогр.: с. 161-170.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.