ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6195
№ 6195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста одобрать литературу по теме диплома "Соматический компонент в немецкой фразеологической картине мира"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭБД РГБ, БКС «Сигла», БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «МАРС», ИПС «Nigma», ИПС «Nigma»):
1. Зимина Л.И. Национальная специфика фразеологической семантики : (на материале фразеологизмов с наименованием частей лица в нем. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Зимина Л.И. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2007. – 22 с.
2.Куницкая Н.В. Функционально-семантическая динамика соматических лексем в составе фразеологических единиц / Н.В. Куницкая, В.Ф. Мельник, Б.С. Данилов // Дериватология и динамика в романских и германских языках: романо-герм. филология : межвуз. сб. / Кишинёв. гос. ун-т ; редкол.: Г.С. Чинчлей (отв. ред.) [и др.]. – Кишинёв, 1989. – С. 48–55.
3.Материнская Е.В. Семантика наименований частей тела в английском, немецком, украинском и русском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.17 / Материнская Е.В. ; Донец. нац. ун-т. – Донецк, 2005. – 20 с.
4.Васильева Т.Н. Структурно-семантические типы соматических фразеологизмов немецкого языка в художественном тексте // Структурно-функциональный анализ текста в обучении иностранным языкам : межвуз. сб. / Чуваш. гос. ун-т ; редкол.: В.А. Иванов (отв. ред.) [и др.]. – Чебоксары, 1986. – С. 8–19.
5.Пистрак М.Ф. О вариантности фразеологизмов с соматическим компонентом Fu // Фразеологическая система английского и немецкого языков : межвуз. сб. науч. тр. / Челяб. гос. пед. ин-т ; редкол.: Л.Б. Гарифулин (отв. ред.) [и др.]. – Челябинск, 1979. – С. 142-145.
6.Селезнёва Е.Г. Национальная специфика фразеологической концептуализации: по материалам русской и немецкой соматической фразеологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Селезнёва Е.Г. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 20 с.
7.Федуленкова Т.Н. Изоморфизм и алломорфизм метафорических соматических фразеологизмов в некоторых германских языках // Проблемы сопоставительной типологии иностранных и родного языков : темат. сб. науч. тр. / Каз. пед. ин-т ; редкол.: К.М. Мамытбеков (отв. ред.) [и др.]. – Алма-Ата, 1989. – С. 10–15.
8.Федуленкова Т.Н. К проблеме общего и специфического в метонимической соматической фразеологии: (на материале англ., нем. и швед. яз.) / Т.Н. Федуленкова. – Пятигорск : Пятиг. гос. пед. ин-т иностр. яз., 1989. – 48 с.
9.Федуленкова Т.Н. Некоторые особенности семантики соматических в современных германских языках // Вопросы фразеологии и фразеоматики : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т ; под ред. В.Д. Аракина. – М., 1983. – С. 67–74.
10.Федуленкова Т.Н. О семантической роли соматического компонента в фразеологических единицах современного английского, немецкого и шведского языков / Т.Н. Федуленкова. – Пятигорск : Пятиг. гос. пед. ин-т иностр. яз., 1989. – 53 с.
11.Фролова И.Е. О номинативной функции фразеологизмов с соматическими компонентами ... "Fus", "Bein", "foot", "leg", "нога" в немецком, английском и русском языках // Филологические этюды // Сб. науч. ст. молодых ученых / Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2000. – Вып. 3. – С. 172–174.
12.Фролова И.Е. О номинативной функции фразеологизмов с соматическими компонентами ... ШЕЯ, HALS, NECK в русском, немецком и английском языках // Филология. – 1999. – Вып. 4. – С. 56–59.
13.Щирова В.С. Соматические фразеологизмы немецкого языка в когнитивно-дискурсивном аспекте: на материале периодической печати : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Щирова В.С. ; Тамбов. гос. ун-т. – Тамбов, 2005. – 24 с.
14.Krohn K. Hand und Fuss: Eine kontrastive Analyse von Phraseologismen im Deutschen Schwedischen / K Krohn. – Goteborg, 1994. – 182 s.
15. Lemmer M. Auf ein Wort // Sprachpflege. – 1989. – Jg. 38, H. 6. – S. 82-84.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.