Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Экономическая природа безработицы. Экономический и социальный ущерб от безработицы" для написания курсовой работы. Заранее большое спасибо!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам самостоятельно осуществить поиск на портале «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Также просмотрите библиографию по безработице на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку). Публикации по безработице есть на сайте "Leasingworld.ru" (открыть ссылку) и на сайте "Работа в Севастополе" (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, Ресурсы АРБИКОН, ПС: Яндекс):
1. Безработица: явная и скрытая, причины и особенности ее появления [Электронный ресурс] // Эрудиция : Российская электронная библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2003–2005. – URL: http://www.erudition.ru/referat/printref/id.36579_1.html (29.03.10).
2. Бреев Б.Д. Безработица в современной России : [монография] / Б.Д. Бреев ; Рос. акад. наук, Центр. экон.-мат. ин-т. – М. : Наука, 2005. – 271 с.
3. Вреничева Т. В тупике безработицы // Социал. защита. – 2007. – № 4. – С. 16-19.
4. Вареничева Т. Безработица – кладезь возможностей // Там же. – 2009. – № 3 (203). – C. 11–14.
5. Глобальная безработица остается на беспредельно высоком уровне, несмотря на значительный экономический рост // Человек и труд. — 2007. — № 3. — C. 29-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2007/3-07/g_bezrab307.html (29.03.10).
6. Ельцова Л.П. Шанс найти работу: Прогноз рынка труда // Экономика и жизнь. – 2006. – № 6. – С. 2-6.
7. Минская В.С. Пути снижения безработицы в России // Экономика России. – 2007. – № 10. – С. 52.
8. Нанавян А.М. Безработица в России: риски и экономические последствия // Экон. наука современной России. – 2007. – № 4. – С. 70-78.
9. Осаковский В. Безработица и экономическая активность // Человек и труд. – 2005. – № 7. – C. 41-42.
10. Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 060200 "Экономика труда" / В.А. Павленков. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 2004. – 367 с.
11. Плакся В.И. Безработица: теория и современная российская практика (социально-экономический аспект) : [монография] / В.И. Плакся ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – 2-е изд., стер. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 381 с.
12. Чершина Н.В. Социальные проблемы безработицы // Экономист. – 2007. – № 1. – С. 45-48.
13. Файзулин И.Ф. Экономические последствия безработицы // Россия и Башкортостан в условиях глобальных трансформаций. – Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2006. – С. 202–205.
14. Файзуллин Ф.С. Безработица и ее регулирование : монография / Ф.С. Файзуллин, И.Ф. Файзуллин ; Мин-во образования РБ, УГАТУ, АН РБ. – Уфа : РИО РУННЦ, 2006. – 135 с.
15. Фишер Н.С. Незанятость в России: вынужденная или добровольная // Экономика и жизнь. – 2006. – № 5. – С. 12-16.
16. Хохлова М. Красноярск: молодежная безработица и факторы, ее обусловливающие // Человек и труд. – 2009. – № 5. – С. 71–72.