ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6213
№ 6213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу для написания реферата на тему «производительность труда в современной Российской экономике». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. См. запрос № 4598. В дополнение предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Дрождинина А.И. Оценка рынка труда на современном этапе // Вестн. МГТУ. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 51–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_1_n38/articles/09_drozh.pdf (31.03.10).
2. Капелюшников Р.И. Производительность труда, реальная заработная плата, удельные издержки на рабочую силу // Вестн. общественного мнения. – 2007. – № 1. – С. 8-20.
3. Морозова Н.А. Производительность труда : теоретические основы и факторы ее роста в современной экономике : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Морозова Н.А. ; [Место защиты: Волго-Вят. акад. гос. службы]. – Н. Новгород, 2007. – 22 с.
4. Остапенко Ю.М. Экономика труда : учеб. пособие / Ю.М. Остапенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Инфра-М, 2007. – 274 с.
5. Питкевич М.Ю. Производительность, экономическая эффективность и оплата труда в российской экономике и ее отраслях : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Питкевич М.Ю. – М., 2004. – 141 с.
6. Половкина Э.А. Экономические факторы роста производительности труда // Вестн. экономики, права и социологии. – 2007. – № 2. – С. 45–51.
Аннотация: В статье приводятся результаты выявления и оценки наиболее существенных факторов повышения производительности труда, характеризуются особенности этого процесса в трансформирующейся экономике, показаны место и роль производительности труда в современной отечественной экономике. Анализируются основные причины, определяющие динамику и уровень производительности труда.
7. Производительность труда и эффективность производства в инновационной экономике : материалы межрегион. науч.-практ. конф., (Нижний Новгород, 12 апреля 2006 г.) / [редкол.: Н.Н. Калинкина (отв. ред.), В.В. Бондин, М.В. Удалова]. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского гос. ун-та, 2006. – 258 с.
8. Сергеев И.В. Экономика организации (предприятия) : учеб. пособие для вузов / И.В. Сергеев. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2006. – 575 с.
9. Ханин Г.И. Российская экономика в 2001-2004 гг. : альтернативная оценка / Г.И. Ханин [и др.] // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2007. – № 6. – С. 2-23.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.