ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6269
№ 6269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по теме "Языковые средства презинтации воздействия в политическом газетном тексте." на примере французской прессы. мне нужна информация про директивность, императивные конструкции, эксплицитные и имплицитные средства воздействия, синтаксические и лексические. заранее спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Аникеев В.Е. История французской прессы (1830-1945) / В.Е. Аникеев ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. зарубеж. журналистики и лит. – М. : Фак. журналистики МГУ, 1999. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/036.htm (07.04.10).
2. Глухова Ю.Н. Язык французской прессы : учеб. пособие по фр. яз. / Ю.Н. Глухова, И. В. Фролова. – М. : Высш. шк., 2005. – 184 с.
3. Грушевская Т.М. Композиционно-прагматическая структура политического газетного текста : [на материале фр. яз.] / Т.М. Грушевская ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1987. – 11 с. – Библиогр.: с. 11.
4. Грушевская Т.М. Лингво-прагматическая обусловленность семантики политического газетного текста: (на материале фр. буржуаз. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Грушевская Татьяна Михайловна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 24 с.
5. Грушевская Т.М. Политический газетный дискурс: лингвопрагматический аспект : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Грушевская Татьяна Михайловна. – Краснодар, 2002. – 256 с.
6. Грушевская Т.М. Политический дискурс в аспекте газетного текста : [на материале фр. яз.] / Т.М. Грушевская ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 2002. – 116 с. – Библиогр.: с. 110-115.
7. Грушевская Т.М. Политический текст французской буржуазной прессы: эксплицитный и имплицитный компоненты высказывания // Функционирование языка как средства идеологического воздействия. – Краснодар, 1988. – С. 57-61.
8. Грушевская Т.М. Прагматическая направленность синтаксических конструкций с чужой речью: (на материале фр. и рус. яз.) : [на материале полит. газет. текста] // Семантические и прагматические особенности языковых единиц в сопоставительной лингвистике. – Краснодар, 1994. – С. 64-66.
9. Зайцев Е.Л. Отрицательная оценочная семантика газетной политической статьи : [на примере фр. яз.] // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Сер. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – 2000. – № 2, ч. I. – С. 86-91.
10. Зайцева Е.Л. Выражение отрицательной оценки в политическом дискурсе: опыт сравнительно-сопоставительного исследования российских и французских печатных средств массовой информации : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Зайцева Елена Львовна. – Чебоксары, 2006. – 201 с. : ил.
11. Малаховская В.В. Французская качественная газета "Монд": поиск эффективной коммуникации с обществом в конце XX – начале XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Малаховская Вера Владимировна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2007. – 155 с. : ил.
12. Нестерова М.А. Имплицитные и эксплицитные средства выражения следствия в современном французском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Нестерова М.А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 22 с.
13. Ольшанский А.В. Особенности освещения международного терроризма ежедневной французской прессой : по материалам газет "Монд", "Фигаро", "Юманите". 2001-2006 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ольшанский Алексей Викторович ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики]. – М., 2007. – 241 с.
14. Селютина В.В. Формальный и прагматический аспекты дискурсивно-коммуникативной рамки политической статьи : на материале фр. прессы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Селютина Вероника Валентиновна. – Воронеж, 2005. – 163 с. : ил.
15. Ушакова Т.М. Об одном эксплицитном способе выражения говорящего субьекта во французской эмоционально окрашенной речи // Вестн. Харьк. ун-та = Висн. Харк. ун-ту. – 1987. – № 312. – С. 34-36.
16. Чокою А.-М. Роль эмоционально-экспрессивных средств в современном политическом газетном тексте: (на материале метафоры и прецедентных языковых единиц) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Чокою Анка-Михаела ; [место защиты: Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2007. – 23 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.pushkin.edu.ru/files/avtref/07chokoyu.doc (07.04.10).
17. Шомахова Т.М. Эксплицитные и имплицитные способы выражения приглагольного отрицания в современном французском и кабардино-черкесском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шомахова Т.М. ; Тбилис. гос. ун-т. – Тбилиси, 1987. – 18 с.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.