ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6283
№ 6283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, с подбором материала для диссертации. Тематика- плазма, плазменный нагрев, плазмотроны, плазменно-дуговая печь. Отрасль-металлургия. Буду очень благодарна!!! Заранее огромное спасибо!!! )))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ГПНТБ, ВИНИТИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г.Белинского):
1. Азаренков Н.А. Волны поверхностного типа в структуре плазма –металл : автореф. дис. … д–ра физ.–мат. наук / Азаренков Н.А. ; Харьк. гос. ун–т им. А.М. Горького. – Харьков, 1991. – 32 с.
2. Анахов С.В. Газодинамические факторы шумоизлучения плазматронов // Сварочное производство. – 2005. – № 1. – С. 31–36.
3. Арзамасов В.Б. Влияние технологии изготовления на тепло–электрофизические свойства порошковых сплавов из иттрированного вольфрама для катодов плавильных плазматронов // Технология металлов. – 2007. – № 10. – С. 20–21.
4. Безденежных А.Г. Анализ энергетических характеристик дуговых печей постоянного, переменного тока и плазменно–дуговых печей / А.Г. Безденежных, А.Н. Макаров, В.И. Шаталов // Совершенствование электроснабж. и автоматизир. электропривода пром. предприятий. – Тверь, 1990. – С. 39–45.
5. Бережецкая Н.К. Спектральные исследования параметров дуги на контакте металл–плазма / Бережецкая Н.К., Копьев В.А., Коссый И.А. – М. : Б. и., 1987. – [2], 16, [5] с. : ил.
6. Бортничук Н.И. Плазменно–дуговые плавильные печи / Н.И. Бортинчук. – М. : Энергоиздат, 1981. – 120 с.
7. Должиков В.В. Опыт эксплуатации плазменно–дуговой печи У–599 // Пробл. спец. электрометаллургии. – 1991. – № 1. – С. 70–73.
8. Зуйков Р.М. Анализ влияния положения плазмотрона на распределение теплового потока в плазменно–дуговой печи // Радиоэлектроника, электротехника и энергетика : 7 Междунар. науч.–техн. конф. студентов и аспирантов, Москва, 27–28 февр., 2001 : тез. докл. – М., 2001. – Т. 2. – С. 143–144.
9. Каринский В.Н. Металлургический дуговой плазмотрон // Состояние и перспективы дальнейшего развития плазменных процессов : тез. докл. к науч.-техн. совещ., Москва, 15–19 июня, 1992. – М., 1992. – С. 4–5.
10. Конюченко Г.А. Интенсификация выплавки сталей и сплавов в плазменных дуговых печах // Металлург. – 1988. – № 2. – С. 28–30.
11. Кузнецов В.М. Опыт реконструкции дуговых сталеплавильных печей в плазменные // Металлург. – 1988. – № 8. – С. 29–30.
12. Математическое моделирование и расчет дуговых и плазменных сталеплавильных печей : сб. науч. тр. / Всесоюз. науч.–исслед., проект.–конструкт. и технол. ин–т электротерм. оборуд. ; под ред. И.И. Игнатова. – М. : Энергоатомиздат, 1983. – 72 с.
13. Никольский Л.Е. Тепловые процессы и параметры дуговых сталеплавильных и плазменных печей : (учеб. пособие) / Л.Е. Никольский. – М. : МВМИ, 1981. – 119 с.
14. Панфилов С.А. Исследование влияния полярности дугового электрода на восстановление металлов из шлакового расплава в плазменно–дуговой печи постоянного тока // Электрометаллургия. – 2002. – № 8. – С. 25–30.
15. Поваров Д.Е. Расчет оптимального положения плазмотрона в плазменно–дуговых сталеплавильных печах с одним плазмотроном // Вестн. Твер. гос. техн. ун–та. – 2005. – № 7. – С. 14–16.
16. Тагильцев А.П. Устройство подачи порошковых проб при спектральном анализе на двухструйном дуговом плазматроне // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. – 2009. – Т. 75. – С. 21–26.
17. Чередниченко В.С. Плазменные установки для плавки и восстановления металлов // Электрометаллургия. – 2009. – № 9. – С. 20–27.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.