ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6329
№ 6329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какими источниками можно воспользоваться при написании реферата на тему "Методика составления библиографических пособий"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ им. М.В. Ломоносова, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН, БД «МАРС», ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru»):
1. Брежнева В.В. Современные информационные продукты и услуг: попытка классификации и анализа тенденций развития // Информ. ресурсы России. – 1995. – № 6. – С. 26–29.
2. Габдрахманова В.М. Методика составления библиографического обзора // Методические указания для студентов II курса библиотечно-информационного факультета / КазГАКИ. – Казань, 1998. – С. 101–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abfarida.narod.ru/gabdrahmanova.htm (10.04.10).
3. Калинина И.Г. Библиографическая продукция в электронном формате // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 17–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/kalinina.asp (10.04.10).
4. Методическая консультация / ЦРБ ; сост. Т.А. Киселева. – Н. Новгород, 2004. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libnn.ru/content/view/105/24/ (10.04.10).
5. Моргенштерн И.Г. Общее библиографоведение : учеб. пособие для студентов по специальности 052700 «Библ.-информ. деятельность» / И.Г. Моргенштерн. – СПб. : Профессия, 2005. – 208 с.
6. Давыдова М.И. Краеведческая литературная библиография: направления развития, виды и методика составления библиографических пособий : лекция по курсу"Библиогр. художеств. лит. и литературоведения" / М.И. Давыдова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2003. – 23 с.
7. Диомидова Г.Н. Библиография: общий курс : учеб. для библ. техникумов и библ. отд-ний культ.-просвет. училищ. – 2-е изд., перераб. и доп. / Г.Н. Диомидова. – М. : Кн. палата, 1991. – 240 с.
8.Панкова Е.В.Электронное библиографическое пособие : практ. рук. для библ. работников / Е.В. Панкова, Л.С. Беркутова. – М. : Форум, 2008. – 127 с.
9. Пархомчук Т.В. Создание библиографических пособий с помощью системы ИРБИС // Науч. и техн. б–ки. – 2007. – № 11. – С. 86–92.
10. Пилко И.С. Технологическое обеспечение производства библиографических продуктов и услуг // Там же. – 1990. – № 1. – С. 11–15.
11. Решетникова О.В. Управление производством библиографической продукции / О.В. Решетникова, А.В. Теплицкая // Библиография. – 2006. – № 4. – С. 3–11.
12. Справочник библиографа / Е.Н. Буринская [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2005. – 591 с.
13. Фокеев В.А. Библиография: теоретико-методологические основания : учеб. пособие / В.А. Фокеев. – СПб. : Профессия, 2006. – 350 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.