ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6340
№ 6340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! я пишу дипломную работу на тему "фразеологические единицы с глаголами говорения в английском языке". немогли бы вы помочь мне с подбором литературы по данной теме. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бабич Г.Н. Лексикология английского языка / Г.Н. Бабич. – 3-е изд., испр. – М. : Флинта ; Наука, 2008. – 195 с.
2. Кунин А.В. Англо-русский фразеологический словарь / А.В. Кунин. – М. : Рус. яз., 1984. – 944 с.
3. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1986. – 336 с. – Библиогр.: с. 328-332.
4. Михайлова Л.М. Глагольные способы репрезентации концепта «говорение» в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михайлова Л.М. – Ростов н/Д, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.sfedu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/MikhailovaAvto.pdf (10.04.10).
5. Нагайчук В.В. Фразовые глаголы в системе речевых глаголов современного английского языка // Вестн. Киев. ун-та, Ром.-герм. филология. – Киев, 1990. – С. 38-40.
6. Особенности перевода английских глаголов говорения на русский язык // Проблемы прикладной лингвистики : cб. материалов Всерос. семинара, декабрь 2000 г. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2000. – Ч. 1. – С. 94-95.
7. Полякова Е.В. Инвариантные семантические модели фразеологических единиц, обозначающих говорение, и их наполняемость в современном английском языке // Сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 262. – С. 89-98. – Библиогр.: с. 97-98.
8. Савина И.В. Синтагматические характеристики английских глаголов говорения // Прагматика форм речевого общения : межвуз. сб. науч. ст. / Сам. гос. ун-т ; под ред. А.И. Волокитиной. – Самара, 2001. – С. 144–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.samgueng.narod.ru/rus/doc/sinthar.doc (10.04.10).
9. Сейдл Д. Идиомы английского языка и их употребление / Д. Сейдл, У. Макморди. – М. : Высш. шк., 1983. – 265 с.
10. Стойкович Л.Ю. Лексико-семантическое поле английских глаголов речепроизводства (лингвокогнитивный подход) / Стойкович Л.Ю. – Самара, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/stojkovich.doc (10.04.10).
11. Фразеологизмы с глаголами говорения в современном английском языке // Тезисы докладов XXIX научной конференции студентов, 14-17 апреля 1998 года. – Самара : Изд-во "Самарский ун-т", 1999. – С. 25-27.
12. Чуб М.В. Глаголы говорения в современном английском языке // Актуальные проблемы методики преобразования иностранных языков : материалы межвуз. семинара. – Тверь, 2001. – С. 143-146.
13. Dictionary of English Idioms. – London : Longman, 1998. – 388 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.