ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6342
№ 6342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу, в т.ч. электронные ресурсы для написания курсовой на тему: "системный подход в изучении человека". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ им. М. В. Ломоносова, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Анцыферова Л.И. Системный подход к изучению формирования и развития личности [Электронный ресурс] // Психология и психиатрия : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://juggalo.ru/personality/4b7d6bfc85842/42.html (12.04.10).
2. Асмолов А.Г. Психология личности / А.Г. Асмолов. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – Из содерж.: Гл. 3 Системный подход – общенаучная методология изучения человека [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0390/2_0390-34.shtml (12.04.10).
3. Блаумберг И.В. «Системный подход» [Электронный ресурс] / И.В. Блаумберг, Э.Г. Юдин // Виктор Сафронов. Персональные страницы : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://victor-safronov.narod.ru/systems-analysis/glossary/systems-approach.html (12.04.10).
4. Бондарев В.П. Концепции современного естествознания / В.П. Бондарев. – М., 2003. – Из содерж.: Гл. 4. Системность в естествознании [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&cl=CL1&d=HASH433d253f3189300a4ffeda.5.1 (12.04.10).
5. Джанерьян С.Т. Системный подход к изучению профессиональной Я-концепции // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2005. – № 4. – С. 162-169.
6. Дикая Л.Г. Психическая саморегуляция функционального состояния человека : (системно-деятельностостный подход) / Л.Г. Дикая ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2003. – 316 с.
7. Дружилов С.А. Системный подход к изучению психологического феномена профессионализма человека // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 51-55.
8. Конфисахор А.Г. Системные описания в психологии : учеб. пособие / А.Г. Конфисахор ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 62 с.
9. Мухина В.С. Личность. Мифы и реальность : альтернативный взгляд, системный подход, инновационные аспекты / В.С. Мухина. – Екатеринбург : ИнтелФлай, 2007. – 1065 с.
10. Психология человека в современном мире : (материалы Всерос. юбил. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна, 15-16 окт. 2009 г.) : Т. 1. Комплексный и системный подходы в исследованиях психологии человека ; Личность как субъект жизненного пути / отв. ред.: А.Л. Журавлев, В.А. Барабанщиков, М.И. Воловикова. – М. : Ин-т психологии РАН, 2009. – 334 с.
11. Системный подход в инженерной психологии и психологии труда : cб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Наука, 1992. – 153 с.
12. Хачикян Х.К. Новый системный подход к изучению человека и его места в природе // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2008. – № 3. – С. 56-59.
13. Шадриков В.Д. Введение в психологию : способности человека / В.Д. Шадриков. – М. : Логос, 2002. – 160 с.
14. Яголковский С.Р. Системно-структурный подход в анализе мыслительной деятельности субъекта // Вопр. психологии. – 2009. – № 6. – С. 43-51.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.