ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6348
№ 6348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература по творчеству итальянских художников 18 века Алессандро Турки (а точнее где можно прочесть о его картинах "Вакх и Ариадна", "Пан и Сиринга"),Помпео Батони и уже немецкой художницы Анжелики Кауфман (о ее картинах "Отравленная Элеонора" и "Исцеленная Элеонора") Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не обо всех картинах удалось найти содержательную информацию. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ,ЭК НБ РК, Nigma,Google)
1. Батони П.Д.: [альбом / авт. текста Елена Федотова]. – М. : Белый город, 2002. – 47 с. – Библиогр. в тексте.
2. Бенуа А.Н. История живописи всех времен и народов: [Соврем. написание] / Александр Бенуа. – СПб. : Нева, 2002. – Т. 3. – 510 с. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?ei=bErES8fxEsOLOL-6-Z8P&ct=result&q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8 (12.04.10).
Издание 2009 года [Электронный ресурс]. – URL: http://www.benua-history.ru/2118-xudojniki-Milan.html (12.04.10).
3. Миддендорф Р. Анжелика Кауфман // Искусство. – 2007. – № 5. – С. 118.
4. Мокроусов А. Женский салон. Европейские художницы XVIII века // Там же. – С. 119.
5. Мокроусов А. Помпео Батони // Там же. – 2008. – № 1. – С. 24-25
6. Резенер Ф.Ф. Славные жизни : Десять биографий замечат. женщин : Рассказаны для юношества ст. возраста по иностр. источникам Ф. Резенером. – 2-е изд., безизм. кн. "Жизнеописания замечательных женщин". – СПб. : тип. и лит. Л. Бермана и Г. Рабиновича, 1885. – [4], VIII, 192 с. : ил. – (Библиотека для юношества).
7. Романова А. Анжелика Кауфман. Биография [Электронный ресурс] // Artgalery.ru : сайт. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.artgalery.ru/?id=300&ir=1&sm=99 (13.04.10).
8. Савинская Л. Ученая прихоть Коллекция князя Николая Борисовича Юсупова // Наше наследие. – 2002. – № 63/64. – С. 8-34. – Библиогр. в подстроч. примеч.
См. также материалы сайтов:
Помпео Батони: «Виртуальный художественно-исторический музей» (открыть ссылку), «Antiqua» (открыть ссылку), «Итальянская живопись» (открыть ссылку)
Алессандро Турки. «Wikipedia» (открыть ссылку), Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона (открыть ссылку), «Независимый сборник он- лайн словарей» (открыть ссылку)
Анжелика Кауфман. «Павловск» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.