ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6387
№ 6387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу, В том числе электронные источники по теме "Основные тенденции развития современной психологии". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1.Автор И.В. Современная психология глазами соционики // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, об-во. – 2007. – № 7. – С. 44-49.
2. Братусь Б.С. Общая психология на фоне знаков современности // Вестн. Моск. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 96-101.
3. Волов В.В. Проблемы гуманитарного образования. Современная психология: актуальные вопросы и перспективы развития [Электронный ресурс] // Современная гуманитарная академия : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.muh.ru/arch/2007/konf_mVolov.htm?user=eace627781e10cdcbc15de9d90f6c96e (19.04.10).
4. Гуревич К.М. Проблемы развития современной психологической диагностики / К.М. Гуревич, Е.Н. Горбачева // Вопр. психологии. – 2006. – № 5. – С. 14-22.
5. Гусаковский В.Е. Тенденции развития транзактного анализа – от Эрика Берна до наших дней // Психотерапия. – 2007. – № 9. – С. 21-23.
6. Журавлев А.Н. Основные тенденции развития социально-психологических исследований в Институте психологии РАН // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, вып. 1. – С. 145-170.
7. Завершнева Е.Ю. Виды причинности в современной психологии // Вопр. психологии. – 2009. – № 2. – С. 21-34.
8. Калуцкая И.Н. Восприятие истории, современного состояния и перспектив развития отечественной психологии в США и России [Электронный ресрус] // Институт психологии РАН : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.ipras.ru/cntnt/rus/dop_dokume/mezhdunaro/nauchnye_m/razdel_1_o/kaluckaya_.html (19.04.10).
9. Мельникова Ю.А. Философские основы концепции профессионального самоопределения в контексте современной психологической парадигмы // Философия образования. – 2008. – № 3 (24). – С. 174-178.
10. Мироненко И.А. Монизм, плюрализм и реальность // Вопр. психологии. – 2007. – № 3. – С. 145-148.
11. Нестик Т.А. Тенденции развития современной зарубежной социальной психологии // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, вып. 1. – С. 159-161.
12. Сидоренков А.В. Состояние зарубежной психологии малой группы: тенденция развития и проблемы // Вопр. психологии. – 2005. – № 6. – С. 120-130.
13. Соснина Л.М. Тенденции исследований справедливости в зарубежной социальной психологии // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 5. – С. 40-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.