ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6390
№ 6390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогие, пожалуйста, добавить материалов к работе по теме"Воспитание гуманных чувств у МЛАДШИХ дошкольников НА ЗАНЯТИЯХ" (изучена теория, не хватает методических материалов и методик именно для этого возраста). Изучены работы Смирновой Е.О., под ред.Буре Р.С. Благодарю за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Авраменко О.В. Педагогические условия формирования гуманности у дошкольников в игровой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Авраменко О.В. – Липецк, 1998. – 20 с.
2. Алешина Н.В. Ознакомление дошкольников с окружающим и социальной действительностью : мл. группа / Н.В. Алешина. – М. : Центр гуманитар. лит., 2003. – 109с.
3. Вакуленко О.В. Формирование гуманных отношений к сверстникам у детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / О.В. Вакуленко, К.Е. Прахова. – Шадринск : ШГПИ, 2002. – 51 с.
4. Воспитание гуманных чувств у детей / В.В. Котырло [и др.]. – Киев : Рад. шк., 1987. – 172 с.
5. Зарецкая Н.В. С танцами и песней встретим праздник вместе : сценарий музык. сказок для дошкольников / Н.В. Зарецкая. – Ярославль : Акад. развития : Акад. Холдинг, 2003. – 127 с.
Аннот. : Малыши, перевоплощаясь в героев театрализованных представлений, учатся доброте, отзывчивости, честности, смелости.
6. Кряжева Н.Л. Радуемся вместе : развитие эмоционального мира детей / Н.Л. Кряжева. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 180 с.
7. Смирнова Е.О. Моральное и нравственное развитие дошкольников [Электронный ресурс] // Педагогический университет «Первого сентября» : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200601714 (19.04.10).
8. Сушенцева Д.Б. Воспитание у дошкольников качеств личности гуманистической направленности средствами музыкально-игровой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сушенцева Д.Б. – Екатеринбург, 2006. – 22 с.
9. Холмогорова В.М. Как сформировать гуманные отношения в группе детского сада : психологическая методика «Школа добрых волшебников» / В.М. Холмогорова. – М. : Чистые пруды, 2007. – 32 с.
10. Якобсон С. Программа морального воспитания детей 2-4 лет // Дошк. воспитание. – 2000. – № 9. – С. 49-57.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.