ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6443
№ 6443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литератур по теме: Малый бизнес: понятие, проблемы, перспективы развития.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема широко представлена в литературе. Предлагаем Вам список по проблемам и перспективам развития малого бизнеса в Республике Беларусь (источники поиска: ЭК НББ, ЭК БГУ, ЭК Акад. упр. при Президенте РБ, ИПС Tut.by):
1. Водчиц Т.А. Проблема прогнозирования развития малого предпринимательства в Республике Беларусь // Беларусь в современных геополитических условиях: политико-правовые и социально-экономические аспекты устойчивого развития : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Минск, 30 марта 2007 г. : в 2 т. / М-во внутр. дел Респ. Беларусь, Акад. МВД. – Минск, 2007. – Т. 2. – С. 149–151. Шифр НББ: 1Н//93473К(039)*1Н//93476К(039)
2. Германович Г. Малое предпринимательство в РБ: проблемы и перспективы / Г. Германович, С. Пятинкин // Белорус. банк. бюл. – 2003. – № 7. – С.45–50.
3. Голенчук Т.В. Роль малого бизнеса в экономике Республики Беларусь // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 61–65.
4. Дернакова О.В. Проблемы налогообложения малого бизнеса в Республике Беларусь // Актуальные вопросы формирования и развития инновационного потенциала региона : материалы междунар. науч.-практ. конф. аспирантов и молодых ученых, Гомель, 15-16 нояб. 2007 г. / Гомел. гос. ун-т, Моск. гос. ин-т электроники и математики (техн. ун-т) ; редкол.: О.М. Демиденко [и др.]. – Гомель, 2007. – С. 197–198. Шифр НББ: 1Н//72820К(039)*1Н//72821К(039)
5. Дроздова Т.Г. Состояние и поддержка малого бизнеса в Республике Беларусь // Тр. молодых специалистов Полоц. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 17. – С. 70–74.
6. Зиссер Ю.А. Проблемы и перспективные решения для электронного бизнеса в Беларуси: электронная торговля в малом бизнесе / Ю.А. Зиссер, С.Н. Повалишев // Электронная торговля в странах СНГ и Восточной Европы : материалы VIII Междунар. конф., Минск, 25-26 апр. 2007 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Б.Н. Паньшин (отв. ред.), М.М. Ковалев, Е.А. Семак. – Минск, 2008. – С. 77–81. Шифр НББ: 1Н//108641(039)*1Н//108640(039)
7. Кандауров Н.Н. Малое предпринимательство в Беларуси: состояние, проблемы развития и пути их решения / Н.Н. Кандауров, Г.А. Кандаурова, О.Н. Капорцева // Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 29 мая 2008 г. / Ин-т соврем. знаний ; ред. совет : В.А. Мищенко (пред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 276–278. Шифр НББ: 1Н//119124(039)*1Н//119125(039)
8. Кислая Т.И. Тенденции и перспективы развития малого предпринимательства Республики Беларусь / Т.И. Кислая, О.И. Сидубаева // Управление в социальных и экономических системах : XVII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 2–6 июня 2008 г. : сб. материалов / Минск. ин-т упр. ; редкол.: Н.В. Суша (пред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 90–91. Шифр НББ: 1Н//104288К(039)*1Н//104294К(039)
9. Козел К.П. Особенности критериев отнесения к малому и среднему бизнесу и их отличия в Беларуси, России и Польше // Вестн. Белорус. нац. техн. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 90–94.
10. Лемеш С.С. Перспективы развития и некоторые направления совершенствования налогообложения малого бизнеса в Республике Беларусь // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию БГЭУ, Минск, 20 мая 2008 г. : в 2 т. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: В.Н. Шимов (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – Т. 1. – С. 341–342. Шифр НББ: 1Н//105810(039)*1Н//105811(039)
11. Мальгина И.В. Тенденции и перспективы развития экспортной деятельности субъектов малого предпринимательства Республики Беларусь // Республика Беларусь в системе международных экономических отношений : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Минск, 23–24 окт. 2008 г. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т экономики, Науч.-исслед. экон. ин-т М-ва экономики Респ. Беларусь, Белорус. гос. экон. ун-т ; науч.-ред. совет: М.В. Мясникович [и др.]. – Минск, 2009. – С. 358–360. Шифр НББ: 1Н//160207К(039)*1Н//160206К(039)
12. Мохнач Г. Взаимодействие – предпосылка стабильности: позитивные тенденции в развитии малого предпринимательства в Республике Беларусь // Беларус. думка. – 2010. – № 2. – С. 36–43.
13. Петрова Е.А. Информационные потребности малого и среднего бизнеса / Е.А. Петрова, О.Е. Юшко // Весн. Бел. дзярж. ун-та. Сер. 3. Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. Паліталогія. Эканоміка. Права. – 2007. – № 3. – С. 76–79.
14. Полховская И.В. Состояние и потенциал малого бизнеса в Республике Беларусь // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сб. науч. ст. первой Междунар. конф., Пинск, 10-11 мая 2007 г. : в 4 ч. / Нац. банк Респ. Беларусь, Полес. гос. ун-т ; под общ. ред. К.К. Шебеко. – Пинск, 2007. – Ч. 2. – С. 72–78. Шифр НББ: 1Н//98856(039)*1Н//98857(039)
15. Праневич А.А. Условия реализации экономической необходимости и общественной полезности малого бизнеса // Пробл. упр. – 2007. – № 4. – С. 157–160.
16. Пыко В.Т. Малое предпринимательство и его роль в экономике Республики Беларусь // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 44–51.
17. Ракова Е. Проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса Беларуси // Эковест : экон. вестн. – 2003. – № 3. – С. 488–516 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research.by/pdf/2003n3r04.pdf (21.04.10).
18. Тур А.Н. Время перемен для малого бизнеса // Экономика Беларуси: итоги, тенденции, прогнозы. – 2009. – № 1. – С. 42–46.
19. Чигрина А.И. Тенденции развития малого бизнеса в Республике Беларусь // Предпринимательство в Беларуси: опыт становления и перспективы развития : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15–16 апр. 2008 г. : в 2 ч. / Ин-т предпринимат. деятельности ; под общ. ред. В.В. Шевердова.– Минск, 2008. – Ч. 1. – С. 218–221. Шифр НББ: 1Н//104392(039)*1Н//104393(039)
20. Шолох О.В. Государственное регулирование малого предпринимательства в Республике Беларусь / О.В. Шолох, И.Н. Шульженко-Суханова // Тр. молодых специалистов Полоц. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 17. – С. 61–63.
21. Шумских И.С. Проблемы развития малого предпринимательства в Республике Беларусь // Менеджмент и маркетинг : сб. науч. тр. / Белорус. гос. экон. ун-т, Дортмунд. высш. шк., Ун-т Ганновера, Балт. междунар. акад. [и др.] ; под общ. ред. И.Л. Акулича. – Минск, 2008. – С. 422–424. Шифр НББ: 1Н//109637(039)*1Н//109638(039)
Кроме этого, предлагаем воспользоваться литературой по малому бизнесу из Архива выполненных запросов : см. ответы на запросы № № 3914, 4778, 5169, 3281, 5785.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.