ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6495
№ 6495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу к диплому по данной теме "Роль Баренцев Евро-арктического региона в развитии экономических отношений России и Скандинавских стран". прежде всего необходима информация о торговом обороте, инвестициях и проектах между странами и отдельными регионами с 2005 года. спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источнки – ЭК и БДС МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Банько Ю. Шаг за шагом // Север пром. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.helion-ltd.ru/stepbystep (03.05.10).
2. Баренцуотч, 2006 : Баренцево море. Экология и нефтепромышленная деятельность : [пер. с норв. / гл. ред.: Х.Г. Эйкен]. – [Норвегия : б.и., 2006]. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barentswatch.com/innhold/bw/bw_06/bw_06_ru.pdf (03.05.10).
3. Булатов В.Н. Баренцев Евро-Арктический регион: история и современность : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В.Н. Булатов, А.А. Шалев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Помор. гос. ун-т. им. М.В. Ломоносова", Информ. центр Норвеж. Беренцева секретариата. – Архангельск : Поморский ун-т, 2005. – 170 с. – Библиогр.: с. 153-159.
4. Власова Г. БЕАТА сверила часы // Мор. порты. – 2009. – № 10. – С. 22-25.
5. Доронина П.Е. Правовое регулирование приграничного сотрудничества в Российской Федерации : (на прим. сотрудничества в рамках Баренцева/Евро-Арктического региона) : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 : 12.00.10 / Доронина Полина Евгеньевна ; [Каз. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2005. – 27 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1185178 (03.05.10).
6. Зиланов В.К. Российско-норвежское сотрудничество: опыт, новые вызовы и направления // Рыб. хоз-во. – 2006. – № 3. – С. 8-9.
7. Йонсен К.М. Норвежские связи / Кьелл Мортен Йонсен ; [беседовал] Алексей Грамматчиков // Эксперт. – 2006. – № 43. – С. 160.
8. Каторина И. В Норвегии продолжат работу над проектом "Баренц-2010" [Электронный ресурс] // Murman.ru : [сайт]. – Мурманск, 2005. – URL: http://www.murman.ru/themes/barentc-dvina.shtml (03.05.10).
9. Международные отношения на Севере Европы и Баренц-регион: история и историография = International relations in the European North and the Barents Region: history and historiography : материалы рос.-норв. семинара (Мурманск, 19-20 мая 2007 г.) : [сб. науч. ст. / редкол.: Ю.П. Бардилева (отв. ред.) и др.]. – Мурманск : Мурманский гос. пед. ун-т, 2008. – 236 c. : ил.
10. I Мурманский Международный Экономический Форум станет переломным моментом в освоении богатств Арктик [Электронный ресурс] // Капитал страны : журн. об инвестиц. возможностях России : [интернет-журн.]. – 30.09.09. – URL: http://www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article/174148 (03.05.10).
11. Региональное Баренцево сотрудничество / Норв. Баренц-секретариат (Киркенес). – Мурманск : Рекламная полиграфия, 2005. – 23 с. : ил.
12. Сыченкова Е.В. Безопасность Евроарктического региона в контексте современных региональных процессов // Власть. – 2007. – № 7. – С. 88-91.
13. Сыченкова Е.В. Перспективы Евроарктического сотрудничества // Гос. служба. – 2007. – № 1. – С. 103-110.
14. Сыченкова Е.В. Процессы интеграции на Севере Европы / Е.В. Сыченкова ; Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2006. – 191 с. : табл.
15. Таможенники стран Баренц-региона готовы к сотрудничеству [Электронный ресурс] // Федеральная таможенная служба : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.customs.ru/ru/megdu/index.php?id286=29628 (03.05.10).
16. Явчуновская Р.А. Россия и Евроарктический регион: интеграция, стабильность, безопасность : [монография] / Явчуновская Р.А., Сыченкова Е.В. – М. : ООО "КОМЭК", 2008. – 177 с. : табл.
Предлагаем ознакомится с материалами сайтов Murman.ru (открыть ссылку), Норвежский Баренц-секретариат (открыть ссылку), Поморского государственного университет им. М.В. Ломоносова (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки (ул. С. Перовской, д. 21А).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.