ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6502
№ 6502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите пожалуйста составить список полезной литературы к дипломной работе на тему "проблема нравственности в творчестве Валентина Распутина 90х годов" (по рассказам 90х годов)Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Агеев А. Распутин новый и старый // Знамя. – 1999. – № 6. – С. 218-220.
2. Большакова А.Ю. Живи и помни: (очерк жизни и творчества Валентина Распутина) // Дидакт. – 2000. – № 4. – С. 72-78.
3. Гапон Е.С. Художественная концепция личности в творчестве В.Г.Распутина 1990-х-2000-х годов : дис. … канд. филол. наук: специальность 10.01.01 / Гапон Екатерина Сергеевна ; [Армавир. гос. пед. ун-т]. – Армавир 2005. ; [Введение к работе] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/hudozhestvennaya_kontseptsiya_lichnosti_v_tvorchestve_v_g_rasputina_1990_h_2000_h_godov.html (28.04.10).
4. Калимуллин И.И. Изучение творчества В. Распутина в школе и колледже / И.И. Калимуллин ; М-во образования Респ. Башкортостан, Благовещен. пед. колледж. – Благовещенск : Благовещен. пед. колледж, 2002. – 232 с.
5. Кожемяко В.С. Валентин Распутин. Боль души / В.С. Кожемяко. – М. : Алгоритм, 2007. – 287 с.
6. Курбатов В.Я. Валентин Распутин : личность и творчество / В. Курбатов. – М. : Советский писатель, 1992. – 173 с.
7. Огрызко В. На Родине возможен ли прорыв // Лит. Россия. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litrossia.ru/archive/134/writer/3240.php (28.04.10).
8. Ольбрых В. Русская "деревенская проза" 1960-90-х : современные проблемы изучения // Дидакт. – 2001. – № 2. – С. 67-80.
9. Распутин В.Г. С нравственной линией : [заметки писателя] // Лит. в шк. – 1998. – № 7. – С. 79-81.
10. Распутин Валентин Григорьевич [Электронный ресурс] // Мега энциклопедия Кирилла и Мефодия. – [Б.м], 1998-2010. – URL: http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=666597 (28.04.10).
11. Славникова О. Деревенская проза ледникового периода // Новый мир. – 1999. – № 2. – С. 198-207.
12. Солженицын А. Слово при вручении премии Солженицына Валентину Распутину 4 мая 2000 г. // Там же. – 2000. – № 5. – С. 186-189.
13. Тендитник Н.С. Валентин Распутин. Колокола тревоги : очерк жизни и творчества / Н.С. Тендитник. – М. : ОЛОС, 1999. – 149 с.
14. Угловская Г.М. Рассказ В. Распутина : динамика жанра : дис. ... канд. филол. наук / Угловская Галина Михайловна. – Улан-Удэ, 2006. – 161 с. ; [Введение к работе] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/219346.html (28.04.10).
Дополнительно см.:
Валентин Григорьевич Распутин : библиогр. указ. – Иркутск : издатель Сапронов, 2007. – 442 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.