ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6525
№ 6525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна информация по теме "социальная терапия в деятельности социального работника" (Понятие, направления, специфика). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций более общего характера (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г.Белинского, ЭК ЦНМБ им. И.М.Сеченова,ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, РЖ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Асатрян С.С. Социальная терапия : теоретический анализ понятий // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитарная. – 2005. – № 1 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/13/14.pdf/file_download (30.04.10).
2. Данько Ю. В. Социальная терапия: разноуровневые технологии преодоления деструктивного поведения : дис. ... канд. филос. наук / Данько Ю.В. – Ростов н/Д, 2004. – 167 c.
3. Конищева С.Б. Использование новых видов социальной терапии в процессе кризисной реабилитации // Работник соц. службы. – 2005. – № 4. – С. 25-28
4. Лахова Е. Социальная терапия вместо карательных судов // Закон и право. – 2000. – № 6. – С. 34.
5. Масалков И.К. Социолог в ситуации осуществления социальной терапии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 1999. – № 3. – С. 115-123
6. Решетников М.М. Какой кризис мы переживаем? Психологические гипотезы и направления социальной терапии // Психотерапия : ежемесячный рецензируемый науч.-практ. журн. – 2009. – № 6. – С. 9-12.
7. Сигида Е.А. Подготовка медико-социальных работников как аналога оккупациональных терапевтов / Е.А. Сигида, И.Е. Лукьянова // Соц. работа. – 2004. – № 2. – С. 47-49
8. Социальная коррекция и терапия [Электронный ресурс] // Социальная работа : информ.-образоват. сервер. – 1999-2001. – URL: http://home.novoch.ru/~azazel/texts/stat/sockorr.html (30.04.10).
9. Терапевтическое обучение социальных работников : первые итоги // Кардиология. – 2007. – Т. 47, № 9. – С. 67-70.
10. Что такое социальная терапия? [Электронный ресурс] // Турмалин : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.turmaline.ru/metodika.html (30.04.10).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.