Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к каким источникам информации мне обратиться, чтобы создать модель бизнес-процесса по теме "Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, ; СПС «КонсультантПлюс», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Азарова Н.В. Возбуждение дела об административном правонарушении в области дорожного движения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Азарова Н.В. – М., 2008. – 241 с.
2. Акулкина О.А. Возбуждение и расследование дел об административных правонарушениях в области дорожного движения // Право и жизнь. – 2009. – № 118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gai.region33.net/lib/article/art24.html (05.05.10).
3. Акулкина О.А. Порядок и особенности применения административных наказаний в области дорожного движения // Там же. – 2009. – № 127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gai.region33.net/lib/article/art27.html (05.05.10).
4. Головко В.В. Административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел в области дорожного движения : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Головко В.В. – М., 2008. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1309164 (05.05.10).
5. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / А.Н. Гуев. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Экзамен, 2007. – 847 с.
6. Кошелкин С.Ю. Проблемы производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения на современном этапе // Юрид. мир. – 2008. – № 2. – С. 29-32.
7. Круглов В.А. Административные правонарушения в области дорожного движения в Российской Федерации : практ. пособие / В.А. Круглов. – М. : Изд-во деловой и учеб. лит., 2006. – 50 с.
8. Кузнецов А.П. Актуальные проблемы обеспечения безопасности дорожного движения на современном этапе / А.П. Кузнецов, С.В. Изосимов, Н.Н. Маршакова // Трансп. право. – 2006. – № 1. – С. 20-29.
9. Молчанов П.В. Возбуждение дела об административном правонарушении в области дорожного движения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Молчанов П.В. – М., 2008. – 214 с.
10. Никифорова Е.И. Привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД : порядок, итоговые процессуальные документы, их обжалование // Адм. право. – 2008. – № 4. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Прокурорский надзор за исполнением законодательства об административной ответственности : науч.-практ. пособие / НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генер. прокуратуре Рос. Федер. ; [И.С. Викторов, А.Ю. Винокуров, Б.И. Шалыгин] ; под ред. Ю.Е. Винокурова. – М. : Экзамен, 2006. – 735 c.
12. Российская Федерация. Министерство внутренних дел. Методические рекомендации по организации деятельности подразделений госавтоинспекции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения : [Электронный ресурс] : утв. письмом : [от 18.06.2003 г. № 13/ц-72, в ред. от 01.01.2007 г.] – Доступ из СПС «Консультант Плюс» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pMVD_13c72_pdd.htm (05.05.10).
13. Российская Федерация. Министерство внутренних дел. Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения [Электронный ресурс] : приказ [от 02.03.2009 г. №185]. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
14. Салищева Н.Г. О некоторых тенденциях развития законодательства об административной ответственности в России в современный период // Адм. право и процесс. – 2009. – № 5. – С. 5-12.
15. Шалыгин Б.И. Надзор и контроль над исполнением законов в административной деятельности органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России // Адм. право. – 2008. – № 4. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
16. Шалыгин Б.И. О некоторых проблемах защиты прав граждан в сфере административных правонарушений и обжалования решений по ним // Адм. право. – 2008. – № 1. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
17. Якимов А.Ю. Законодательная основа привлечения к административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств // Адм. право и процесс. – 2008. – № 4. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».