ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6539
№ 6539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пмогите, пожалуйста, подобрать литературу, если возможно в электронном формате, для написания дипломной работы на тему "Предварительное расследование как стадия уголовного судопроизводства". В работе мне необходимо провести сравнительный анализ изменений в правовой регламентации предварительного расследования, акцентировать внимание на последних изменениях УПК в связи с образованием СК при прокуратуре РФ и изменением функций прокурора.Заранее СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, Nigma):
1. Александров А.С. Вопросы взаимодействия прокурора, руководителя следственного органа и следователя в ходе досудебного производства по уголовному делу // Вестн. МВД. – 2009. – № 1. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/1_oldmasp/modules.php?name=Pages&go=page&pid=433 (04.05.10).
2. Александров А.С. Правовое положение прокурора на стадии предварительного расследования // Уголовный процесс. – 2007. – № 10. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/2007/up2007-10_2.htm (04.05.10).
3. Быков В.М. Прокурор на предварительном следствии: права и обязанности по новому закону // Право и политика. – 2008. – № 9. – С. 2176-2180.
4. Дяденькин С.В. Генезис роли прокурора в уголовном судопроизводстве // Власть. – 2009. – № 2. – С.123-124. – Библиогр. в сносках.
5. Колоколов Н.А. Роль приказов Генерального прокурора РФ в организации уголовного процесса [Электронный ресурс] // Ваш адвокатский кабинет : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://www.yurhelp.ru/news281.html (04.05.10).
6. Леви А.А. К вопросу об изменениях и дополнениях, внесенных в УПК РФ / А.А. Леви, Д.А. Антонов // Вестн. криминалистики. – 2008. – № 1. – С. 16-18. – Библиогр. в сносках.
7. Олейник В.В. Следственный комитет при прокуратуре РФ: проблемы и перспективы развития // Закон и право. – 2010. – № 1. – С. 75-77. – Библиогр. в сносках.
8. Победкин А.В. Процессуальная регламентация предварительного расследования в результате реформы 2007 года / А.В. Победкин, В.Н. Калинин // Гражданин и право. – 2007. – № 11. – С. 64-76. – Библиогр. в сносках.
9. Смирнов А.В. Современные проблемы следственной власти в России // Уголовный процесс. – 2009. – № 12. – С. 41-48. – Библиогр. в сносках.
10. Соколов А.Ф. Модернизация деятельности прокурора в досудебном производстве по уголовным делам и ее последствия // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2009. – № 2 (66). – С. 187-191. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgap.ru/vestnik/files/02-2009.pdf (04.05.10).
11. Соколов А.Ф. Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации в правовой жизни России // Правовая политика и правовая жизнь. – 2009. – № 2. – С. 34-39.
12. Статкус В.Ф. Еще раз о едином Следственном комитете в Российской Федерации. Прожекты, мифы и реальность // Вестн. криминалистики. – 2008. – № 3. – С. 12-17. – Библиогр. в сносках.
13. Степанов М.А. Актуальные вопросы прокурорского надзора за следствием и дознанием в современных условиях // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 16 (Право). – С. 71-75.
14. Халиков А.Н. Функции предварительного расследования в уголовном судопроизводстве [Электронный ресурс] // Правоохранительные органы Российской Федерации : [сайт]. – Красноярск, 2010. – URL: http://law.institute.sfu-kras.ru/po/index.php?option=com_content&view=article&id=219%3A2009-12-01-15-36-46&catid=60%3A2009-12-01-14-10-46&Itemid=82 (04.05.10).
15. Шамардин А.А. К вопросу о реформе предварительного расследования в связи с созданием Следственного комитета при Прокуратуре РФ // Гуськова А.П. Избранные труды / А.П. Гуськова. – Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2007. – С. 688-694.
16. Шамардин А.А. Некоторые аспекты процессуально-правового регулирования статуса следователя в российском уголовном судопроизводстве // Новый Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в действии : сб. науч. ст. – Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2003. – С. 14-17.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.