Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, отобрать материалы для магистерской диссертации по теме: профессиограмма/ психограмма менеджера по персоналу. Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – каталоги, БД Политем Тульской ОУНБ; ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Алексахина Ю.В. Управление процессом формирования личности руководителя (менеджера) // Цветные металлы. – 2006. – № 9. – С. 8-10.
2. Гарбер Е.И. Методика профессиографии / Е.И. Гарбер, В.В. Козача. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1992. – 196 с.
3. Иванов В.П. Технология оценки профессионализма : метод. пособие / В.П. Иванов, С.В. Миронов, И.Р. Попов ; С.-Петерб. Дом. науч.-техн. пропаганды, Междунар. ин-т развития и обучения банк. и биржевой деятельности. – СПб. : СПбДНТП, 1992. – 28 с.
4. Кротова Н.В. Психологическая структура личности молодого менеджера социально-культурной сферы: диагностика профессиональной и психологической пригодности // Культура: управление, экономика, право. – 2003. – № 2. – С. 20-28.
5. Никифоров Г.С. Практикум по психологии профессиональной деятельности и менеджмента : учеб. пособие / М.А. Дмитриева, Л.А. Верещагина, Н,Е, Водопьянова [и др.] ; под ред. Г.C. Никифорова [и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та : Питер, 2001. – 239 с. : ил., табл. – (Практикум по психологии).
6. Профессиональная диагностика. Составление психограмм деятельности специалистов. – Вып. 2. – Калуга : Б. и., 1995. – 190 с. : ил.
7. Пряжников Н.С. Понятия: "профессиограмма", "психограмма", "модуль профессии", "модель специалиста", "формула профессий" [Электронный ресурс] // HR – сообщесво : информ. портал. – М., 24.09.07. – URL: http://www.hrm21.ru/rus/actual/?action=show&id=95 (16.10.07).
8. Психологические программы и тесты [Электронный ресурс] // Гильдия психотерапии и тренинга : [сайт]. – СПб., 2004. – URL: http://atpspb.narod.ru/tests.html (16.10.07).
9. Психограммы [Электронный ресурс] // Универсальная тестовая система / Новая Экономика. – [Б.м.], 2004-2007. – URL: http://utssoft.com/ru/func/psychograms.htm (16.10.07).
10. Романова Е.С. 99 популярных профессий : психол. анализ и профессиограммы / Е.С. Романова. – 2. изд. – [СПб.] : Питер, 2003 (Тип. Правда 1906). – 460 с. : ил., табл.
11. Составление и использование психологических характеристик профессий в целях профориентации : метод. рекомендации / ВНИИ проф.-техн. образования ; [cост. В.Е. Гаврилов]. – Л. : ВНИИпрофтехобразования, 1988. – 27 с.
12. Управление персоналом [Электронный ресурс] / под ред. Т.Ю. Базарова. – 26.06.2001. – Содерж.: Типовая структура профессиограммы. – URL: http://www.cfin.ru/management/people/pmanbook-7-4.shtml (16.10.07).
13. Чебровская С.В. Психологические основы разработки профессиограмм : учеб. пособие для студентов специальности 031000 (050706) "Педагогика и психология" вузов региона / С.В. Чебровская ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т, 2005. – 130 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.