Здравствуйте, я пишу диплом о разоружении в период между двумя мировыми войнами и мне необходима помощь в подборе литературы. Большое спасибо за ответ)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ,ЭК НБ РК,БД «e-Library», БД ИНИОН, Nigma,Google):
1. Баранцева Н.А. Политика США в отношении Франции в связи с всемирной Женевской конференцией по разоружению 1932 г. // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 3. История. Право. – 2003. – Вып. 3. – С. 10-14.
2. Бжезиньски А.М. Французско-советские расхождения по делу разоружения в период между двумя войнами // Acta Univ. lodziensis. Folia historica. – Lodz, 1994. – N 51. – С. 111-119.
3. Дипломатия разоружения между двумя мировыми войнами [Электронный ресурс] // HISTORICUS.RU : [сайт]. – 04.01.09. – URL: http://www.historicus.ru/diplomatiya_razorujeniya/ (04.05.10).
4. История внешней политики СССР, 1917-1985 : в 2 т. / под ред. А.А. Громыко, Б.Н. Пономарева ; [АН СССР, Ин-т истории СССР]. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Наука, 1986 – Т. 1: 1917-1945 гг. / [А.В. Горев, В.Л. Исраэлян, М.С. Капица и др.]. – 1986. – 534 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/gromyko_politics/ (04.05.10).
5. История дипломатии" XV в. до н.э. – 1940 г. н.э. / под ред. В.П. Потемкина. – М. ; Л. : Госполитиздат, 1945. – Т. 3. Дипломатия в период подготовки Второй Мировой войны (1919-1939 гг.). – 883 с. – Из содерж.: Разд. шестой. Гл. пятнадцатая. Рост военной опасности и проблема разоружения (1927-1929 гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/ (04.05.10).
6. Кудрявцев Д.И. Борьба СССР за разоружение после второй мировой войны. Международно-правовой очерк / Д.И. Кудрявцев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1962. – 159 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie18067.html (04.05.10).
7. Михович В. Польско-советские расхождения в области разоружения в период между двумя войнами // Acta Univ. lodziensis. Folia historica. – Lodz, 1994. – N 51. – С. 99-110.
8. Павлов А.Ю. Развитие военных технологий в период первой мировой войны и усилия Антанты по разоружению Германии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия. Культурология. Политология. Право. Международные отношения. – 2009. – № 3. – С. 150-161.
9. Пацифизм в истории: Идеи и движения мира : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; [отв. ред. А.О. Чубарьян]. – М. : ИВИ РАН, 1998. – 289 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/libr_min/16_p/paz/ifizm_00.htm (04.05.10).
10. Пивненко Р.Р. Фактор Рапалло в европейской политике СССР и Германии в середине 20-х – начале 30-х гг. // Вестн. Карел. филиала СЗАГС – 2005 : сб. ст. / Карел. фил. Сев.-Зап. акад. гос. службы. – Петрозаводск, 2005. – Ч. 2. – С. 48-62.
11. Сидоров А.Ю. История международных отношений, 1918 – 1939 гг. / А.Ю. Сидоров, Н.Е. Клейменова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Центрполиграф, 2006. – 639 с.
12. Системная история международных отношений : в 2 т. / Науч.-образоват. форум по междунар. отношениям ; под ред. А.Д. Богатурова. – М. : Моск. рабочий, 2000. – Т. 1. События 1918-1945 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/content/view/167/63/ (04.05.10).
13. Тардье А. Мир / А. Тардье ; ред. вступ. ст. Б.Е. Штейна ; пер. с фр. Н.П. Довгалевской. – [М.] : Госполитиздат, 1943. – 432 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie12526.html (04.05.10) 1-е издание книги – 1921г.
14. Тимошина Т.Н. Борьба СССР за мир и разоружение в период между двумя мировыми войнами / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 40 с.
15. Якубовская И.В. Разоружение, безопасность и официальный пацифизм в формировании культуры мира в 1920-х годах // Международные отношения: история и современные аспекты : Теории и исследовательские практики. – М. и др., 2007. – Вып. 1. – С. 33-50.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.