ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6569
№ 6569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
В одной из литературоведческих статей мне встретилась информация, что работы С. БОЧАРОВА, В СВИТЕЛЬСКОГО, В СМИРНОВОЙ, С БАЖЕНОВОЙ посвящены теме употребления абстрактной и конкретной лексике в произведениях Платонова.
Не могли бы Вы уточнить название этих работ (книг, статей).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Удалось выявить следующие работы интересующих Вас авторов:
1. Баженова С. Авторское повествование в повести Андрея Платонова «Джан» // Русская филология : сб. студ. науч. работ. – Тарту, 1975. – Вып. 4. – С. 209-215.
2. Бочаров С. "Вещество существования": выражение в прозе // Андрей Платонов : в 2 кн. – М., 1994. – Кн. 2. – С. 10-46 ; То же // Проблемы художественной формы социалистического реализма. – М., 1971. – Т. 2. – С. 310-350.
3. Смирнова В.Г. Переосмысление отвлеченных существительных в художественной системе Андрея Платонова // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1983. – № 5. – С. 70-73.
4. Свительский В.А. Конкретное и отвлеченное в мышлении А. Платонова-художника // Творчество А. Платонова : ст. и сообщения / [редкол.: В.П. Скобелев и др.]. – Воронеж, 1970. – С. 7-26.
Источник:
Андрей Платонович Платонов : жизнь и творчество : биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. яз., опубл. в 1918-янв. 2000 г. Лит. о жизни и творчестве / Рос. гос. б-ка. Науч.-исслед. отд. библиогр. ; [В.П. Зарайская, сост.-ред.]. – М. : Пашков дом, 2001. – 338 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.