ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6572
№ 6572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы по теме "Стандартизованные показатели качества жизни, связанного со здоровьем, городского населения". К сожалению, постоянно идет ссылка на запрос 6441. Это не совсем то, С уважением, Галина Николаевна.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем материалы (инcтpументы оценки КЖСЗ) следующих организаций (источники – ЭК ЦНМБ им. Сеченова, Nigma, Google, Yandex):
- MedInfoCentralAsia (методы определения КЖ) (открыть ссылку),
- Межрегионального центра исследования качества жизни (открыть ссылку),
- «RAND Health» (опросники) (открыть ссылку);
- СПб ГМА им. И.И. Мечникова (открыть ссылку), «Русмедикал Групп» (открыть ссылку).
См. также:
1. Показатели качества жизни населения Санкт-Петербурга // Пробл. стандартизации в
здравоохранении. – 2001. – № 4. – C. 22-31. – Библиогр.: 31 (19 назв.).
2. Популяционные показатели качества жизни по опроснику SF-36 (результаты многоцентрового исследования качества жизни «МИРАЖ») // Науч.-практ. ревматология. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rheumatolog.ru/programs/periodika/1_2008/3oi4.pdf (08.05.10).
3. Тапилина В.С. Социально-экономический статус и здоровье населения // Социол. исслед. – 2004. – № 3. – С. 126-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/01/06/0000201567/017.TAPILINA.pdf (08.05.10).
4. Шаврикова Е.П. Специфика измерения качества жизни в различных социокультурных средах : дис. ... канд. социол. наук / Шаврикова Е.Пю – М., 2006. – 144 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.