ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6577
№ 6577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Буду признательна за помощь в подборе литературы на тему:
Способы передачи юмора при переводе метафор в английской прозе (П. Вудхауз)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ им. М.В. Ломоносова, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС «Google», ИПС «Yandex»):
1. Димитрова Н.М. Проза П.Г. Вудхауза в русских переводах // Унив. переводоведение. – 2006. – Вып. 7. – С. 166–171.
2. Зверев А. Незатейливый Вудхауз и хитрый Дживс // Кн. обозрение. – 1999. – № 29. – С. 8.
3. Золина Н.Н. Противопоставление стилей как источник комического в речи персонажей / Н.Н. Золина, Н.А. Комиссарова // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. / Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 152–157.
4.Иосифов О.В. Об одном аспекте употребления устойчивых выражений в произведениях П.Г. Вудхауза // Актуальные вопросы английской филологии : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: В.А. Хомяков (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 1997. – С. 59–65.
5.Кондрашова (Козьмина) В.Н. Лингвокультурологический аспект юмористического использования библеизмов в романах П.Г. Вудхауза // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – Т. 172. – C. 249–255.
6.Лучковский Р.Я. Лингвистические средства создания комического эффекта в произведениях П.Г. Вудхауза: (на материале цикла произведений о Дживсе и Вустере) // Теория языка и межкультурная коммуникация : межвуз. сб. науч. тр. / Кур. гос. ун-т. – Курск, 2005. – Вып. 4. – C. 61–67.
7.Новикова А.Г. Лингвистический потенциал цитат в художественной прозе: (на материале произведений П.Г. Вудхауза) // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. сер. – 2006. – № 10/2. – С. 218–223.
8.Омеличкина С.В. Интерпретация и перевод комического в художественном дискурсе // Концепт и культура : материалы II Междунар. науч. конф., Кемерово, 30–31 марта 2006 г. / Кемер. гос. ун-т ; редкол.: Г.И. Лушникова [и др.]. – Кемерово, 2006 – С. 888–896.
9.Пелем Грэнвилл Вудхауз: к тридцатилетию со дня смерти (14 февраля 1975) [Электронный ресурс] // Голос форума : [официальная газ.]. – [Б.м.], 2004–2010. – URL: http://gazeta.olmer.ru/15/4.shtml (07.05.10).
10.Публикации [Электронный ресурс] // Российское общество Вудхауза : [сайт]. – М., 1996–2010. – URL: http://wodehouse.ru/artrus.htm (07.05.10).
11.Тремасова Г.Г. Языковые средства выражения сатирического смысла (английская и американская художественная литература и публицистика ХХ в.) : автореф. дис. .... канд. филол. наук : 10.02.04 / Тремасова Г.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1979. – 26 с.
12.Шувалова Е.И. Вудхауз в начале 1900-х годов: становление эстетики и художественного метода // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2006. – Спец. вып. Т. 1. – С. 132–136.
13.Шувалова Е.И. Лексические и фразеологические средства создания комического в произведениях П.Г. Вудхауза // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 4. – С. 101–104.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.