ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6579
№ 6579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу, тема: Выражение агрессии в коммуникативном поведении, подскажите пожалуйста что писать в "Структурные компоненты "агрессивной" коммуникации. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ и Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Агрессия в языке и речи : сб. ст. / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т лингвистики ; сост. и отв. ред. И.А. Шаронов. – М. : РГГУ, 2004. – 281 с.
2. Берковиц Л. Агрессия : Причины, последствия и контроль / Л. Берковиц ; пер. с англ. А. Боричев, Л. Царук. – СПб. : М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 510 с. : ил.
3. Бэрон Р. Агрессия : учеб. пособие для студентов и аспирантов психол. фак. / Р. Бэрон. – СПб. и др. : Питер, 1997. – 330 с.
3. Колосова С. Агрессия и агрессивность // Школьный психолог. – 2000. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200002501 (10.05.10).
4. Ларионова А.С. Лексико-семантические и стилистические способы выражения агрессии в художественном тексте : на материале художественных произведений английских и русских писателей XIX-XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Ларионова Анастасия Сергеевна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar321.doc (10.05.10).
5. Налчаджян А. Агрессивность человека / А. Налчаджян. – СПб. : Питер, 2007. – 734 с.
6. Нечепуренко Т.В. Гендерные различия в проявлениях агрессивности студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Нечепуренко Татьяна Владимировна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4458.pdf (10.05.10).
7. Петров В.Г. Психологические особенности агрессивного поведения и пути его коррекции : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Петров Вячеслав Григорьевич. – Иркутск, 1999. – 195 с. : ил. Аннотация: (открыть ссылку).
8. Психология человеческой агрессии : хрестоматия [Электронный ресурс ] / сост. К. Сельчёнок // Акварун : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.aquarun.ru/psih/agr/default.htm (10.05.10).
9. Рязанова И.Н. Что защищает подростковая агрессия?: Взгляд на природу агрессии с позиции экзистенциального анализа [Электронный ресурс] // МЧС России : интернет-служба экстренной психол. помощи. – М., 2008. – URL: http://psi.mchs.gov.ru/resources/library/index.php?ELEMENT_ID=215 (10.05.10).
10. Фрэнкин Р.Е. Мотивация поведения : биол., когнитив. и соц. аспекты / Роберт Фрэнкин ; [пер. с англ. В. Белоусов, А. Ракитина]. – 5-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2003. – 650 с. : ил., портр. – Из содерж.: Глава 8. Агрессия, принуждение и гнев (открыть ссылку).
11. Харченко А.И. Системный анализ явления агрессии человек-человек / А.И. Харченко. – М. : Herwy, 1995. – 76 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Флогистон», раздел «Х. Хекхаузен Агрессия» (открыть ссылку).
Так же см. ответ на запрос № 6318.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.