ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6601
№ 6601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по вопросу "Свободные экономические зоны Китая", заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Ань На. Социологический анализ развития свободных экономических зон Китая на современном этапе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Ань На ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 23 с.
2. Арсюхин Е. Гомеопатия вместо шока / В. Арсюхин, А. Чичкин // Рос. Федерация сегодня. – 2008. – № 22. – С. 63.
Аннотация: О развитии экономики Китая с успешным использованием советского опыта.
3. Бабленкова И.И. Социально-экономический анализ свободных экономических зон в России и Китае : учеб. пособие / И.И. Бабленкова. – М. : ВГНА МНС, 2004. – 116 с.
4. Бэйбэй Ч. Роль специальных экономических зон в привлечении иностранных инвестиций в экономику КНР // Регион. экономика: теория и практика. – 2007. – № 3. – С. 65-68.
5. Вэй Си Хун. Роль свободных экономических зон в интеграции китайской экономики в мировое экономическое пространство // Экономика и финансы. – 2003. – № 17. – С. 73-79.
6. Губайдуллина Ф.С. Как привлекать иностранные инвестиции : опыт стран Центр. и Вост. Европы и Китая // ЭКО. – 2003. – № 9. – С. 132-141.
7. Кравцова С.А. Свободные экономические зоны в мировой экономике : учеб. пособие / С.А. Кравцова ; М-во образования Рос. Федерации, Байкальский гос. ун-т экономики и права, Читинский ин-т. – Иркутск, 2002. – 152 с.
8. Ло Вэньхуа. Инвестиционная привлекательность свободной экономической зоны (СЭЗ) как условие эффективного социально-экономического развития региона : автореф. дис. … канд. социол. наук / Ло Вэньхуа ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 22 с.
9. Малыхин Ю.Г. Опыт функционирования свободных экономических зон Китая / Ю.Г. Малыхин, Э.В. Костромичева // Белорус. экон. журн. – 2007. – № 2. – С. 120-128.
10. Назарова Г. СЭЗ Китая / Г. Назарова, Д. Шайхутдинова // Экон. вестн. Узбекистана. – 2003. – № 3. – С. 51-53.
11. Невидомая Н. Китай: много зон – хороших и разных // Директор. – 2005. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economy-law.com/cgi-bin/article.cgi?date=2005/10/30&name=06 (14.05.10).
12. Нгуен Тхань Бинь. Опыт и перспективы функционирования свободных экономических зон : (На примере Китая и Вьетнама) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Нгуен Тхань, Бинь ; РАН, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. – М., 2002. – 24 с.
13. Сюй Пин. Особенности социально-экономического развития свободных экономических зон в Китае : сб. ст. / МГУ им. М.В. Ломоносова, Социол. фак. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 23 с.
14. Сюй Пин. Факторы становления и развития свободных экономических зон (СЭЗ) в Китае и России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Сюй Пин ; Моск. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2006. – 25 с.
15. Фэн Чжан. Особые экономические районы КНР / Фэн Чжан, Хойдон Тао // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 96-101.
16. Чжань Шуньхуэй. Особенности организации предпринимательства в Китае // Экон. науки. – 2007. – № 2. – С. 21-23.
Аннотация: Частное малое предпринимательство в экономике Китая. Формирование конкурентной среды, улучшение предпринимательского климата. Выбор стратегии деятельности малыми предприятиями. Развитие научно-технического предпринимательства, создание специальных экономических зон (СЭЗ), зон высоких технологий.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.