ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6610
№ 6610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по вопросам:
1. Состояние и свойства древесины объектов историко-культурной значимости (т.е. ископаемой древесины и древесины, подвергнутой деструкции)
2. Меры (способы), применяемые для сохранения таких объектов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Яндех GOOGL, ЭК РГБ)
1. Адам А.М. Особо охраняемые природные территории / А.М. Адам, Т.В. Ревушкина, О.Г. Нехорошев. – Томск, 2001. – 252 с.
2. Битвинскас Т.Т. Анализ годичных слоев древесины для исследования астрофизических и геофизических процессов // Экспериментальные методы астрофизических и геофизических явлений. – Л., 1988. – С. 9-55.
3. Бондаренко О.В. Ископаемые древесины из плиоцена Южного Приморья : дис. ... канд. биол. наук / Бондаренко О.В. – Владивосток, 2006. – 300 с.
4. Веденин Ю.А. Новые подходы к сохранению и использованию культурного и природного наследия в России // Изв. акад. наук. Сер. геогр. – 1992. – № 3. – С. 90–99.
5. Грязнов М.П. Значение древесины в определении относительного возраста древних сооружений // Природа. – 1930. – № 2. – С. 224-227.
6. Дженнингс С. Леса высокой природоохранной ценности : практ. руководство / С. Дженнингс. – М., 2005. – 184 с.
7. Лихачёв Д.С. Экология культуры // Памятники Отечества : альманах Всерос. об-ва охраны памятников истории и культуры. – 1982. – № 2. – С. 10–16.
8. Тишкин А.А. Методика отбора проб для радиоуглеродного и дендрохронологического датирования : учеб.-метод. пособие. – Барнаул : Изд-во Алт. Гос. ун-та, 2001. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.asu.ru/metod/arch/t1.html (13.05.10).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт «Все о российских лесах» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.