ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6630
№ 6630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы содействовать мне в составлении библиографического списка по теме "Юридическая терминология в германских языках"? Т. Сусляков
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК МГУ):
1. Авакова О.В. Формирование и функционирование английской юридической терминологии в процессе становления государства и права в Англии : дис. ... канд. филол. наук / Авакова О.В. – М., 2006. – 211 с.
2. Галанза Л.П. Немецкая юридическая терминология и особенности ее перевода: на материале терминологии уголовного // Правоведение. – 1966. – № 1. – С. 120–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1131907 (13.05.10).
3. Гришенкова Ю.А. Юридический термин как языковой и социокультурный феномен: на материале немецкого языка семейного права : дис. ... канд. филол. наук / Гришенкова Ю.А. – Ярославль, 2006. – 291 с.
4. Дамаданова П.А. Немецкая терминология гражданского права: информационно-прагматический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дамаданова П.А. – М. : МГУ, 2003. – 28 с.
5. Изотова З.В. Категории возможность и необходимость и их языковая реализация в законодательных актах Германии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Изотова З.В. – Волгоград, 2008. – 26 с.
6. Историко-юридические исследования: Россия и Англия / отв. ред. Л.С. Мамут. – М., 1990. – 109 с.
7. Хижняк С.П. Юридическая терминология: формирование и состав / С.П. Хижняк. – Саратов, 1997. – 137 с.
8. Шамсеева Г.Х. Морфологический способ образования терминов права в английском языке // Вестн. Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 411-413 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2009-2/17.pdf (13.05.10).
9. Шишканова Л.П. Формирование немецкой юридической терминологии / Л.П. Шишканова. – Саратов : Научная книга, 2008. – 101 с.
10. Schmidt-Wiegand R. REHT und EWA : Die Epoche des Althochdeutschen in ihrer Bedeutung fur die Geschichte der deutschen Rechtssprache // Althochdeutsch. – Heidelberg, 1987. – Bd. 2. – S. 937-958.
Являясь жителем г. Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел Кем ОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.