ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6632
№ 6632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста источники по теме "Творческое наследие Айседоры Дункан"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аляшева Н.Б. Айседора Дункан : Док. свидетельства и фантазии / Н.Б. Аляшева. – Челябинск : Урал, 2000. – 440 с.
2. Блэйер Ф. Айседора : Портр. женщины и актрисы : пер. с англ. / Ф. Блэйер. – М. : Олимп, 1994. – 367 с.
3. Добротворская К.А. Айседора Дункан и театральная культура эпохи Модерна : автореф. дис. … канд. искусствовед. наук / Добротворская К.А. – СПб., 1992. – 17 с.
4. Дункан А. Движение – жизнь / А. Дункан. – М. : Шк. Дункан, 1921. – 7 с.
5. Дункан А. Моя жизнь. Моя Россия. Мой Есенин : воспоминания / А. Дункан. – М. : Политиздат, 1992. – 397 с.
6. Дункан А. Танец будущего : лекция / А. Дункан. – М. : Типо-лит. К. И. Чероковой, 1907. – 16 с.
7. Дункан И. Русские дни Айседоры Дункан и ее последние годы во Франции : пер. с англ. / И. Дункан. – М. : Моск. рабочий, 1995. – 270 с.
8. Климова О. Айседора Дункан. Продвижение к свету [Электронный ресурс] // Человек без границ : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.manwb.ru/articles/arte/dance/Dunkan/ (17.05.10)
9. Курт П. Айседора : Неистовый танец жизни / П. Курт. – М. : ЭКСМО, 2002. – 767 с.
10. Лахути А. «Мы еще будем танцевать девятую симфонию…» : Об искусстве пластич. танца А. Дункан // Муз. жизнь. – 1997. – № 4. – С. 40-43.
11. Ливер М. Айседора Дункан : роман одной жизни / М. Ливер. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 290 с.
12. Оберцаухер-Шюллер Г. Пластика тела и духовная жизнь человека : Выступления А. Дункан в Вене и их влияние на развитие свободного танца // Балет. – 1994. – № 6. – С. 13-14.
13. Феррари К. Танец – жизнь : «Божественная» Айседора Дункан : пер. с итал. / К. Феррари. – СПб. : Петербург – XXI в. : Крафт+, 2002. – 267 с.
14. Эльяш Н. Искусство Айседоры Дункан // Муз. жизнь. – 1978. – № 15. – С. 20-23.
15. Руднева Стефанида Дмитриевна // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 12.03.10. – http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%A1. (17.05.10).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.