ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6701
№ 6701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Составление текста договора: нормы и типовые ошибки". Заранее спасибо К. Дубинина
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аипкин С. Гражданско-правовой договор: налоговые и юридические аспекты // Слияния и поглощения. – 2009. – № 4. – С. 41-43.
2. Борисов А.Б. Сборник типовых гражданско-правовых договоров : с учетом последних изменений в российском законодательстве : рекомендации к составлению, в приложении договоры на CD-ROM, более 600 документов / А.Б. Борисов. – М. : Кн. мир, 2009. – 381 с. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
3. Гринько В.Н. Методика подготовки гражданско-правового договора // Право и экономика. – 2008. – № 4. – С. 24-26.
4. Договоры гражданско-правового характера с физическими лицами // БИНО: бюджетные учреждения. – 2009. – № 12. – С. 13-108.
5. Захарьина А.В. Договоры предприятий торговли: составление, заключение, исполнение : [практ. примеры, рекомендации] / А.В. Захарьина. – М. : Омега-Л, 2007 (Киров : Дом печати – Вятка). – 308 с. – (Библиотека типовых документов).
6. Касьянова Г.Ю. 1000 и один договор : (учтены все последние изменения в законодательстве) + диск с нормативными документами и типовыми договорами : технология составления. Бухгалтерский учет. Налогообложение. Сложные вопросы. Практические примеры. Оформление документов / Г.Ю. Касьянова ; Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов, Гарант, информационно-правовое обеспечение. – Изд. 9-е, перераб. и доп. – М. : Ассоциация бухгалтеров, аудиторов и консультантов, 2010 [т.е. 2009]. – 362 с. – (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / под общ. ред. Г.Ю. Касьянова) (Правовой практикум).
7. Касьянова Г.Ю. Купля-продажа и поставка: правовое регулирование, бухгалтерский и налоговый учет : договоры типичные и нетипичные. Технология составления. Цены и формы расчетов. Транспортные расходы. Продажа в кредит. Сложные вопросы. Практические примеры. Образцы договоров. Оформление документов / Г.Ю. Касьянова ; Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2010 [т.е. 2009]. – 251 с. – (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой) (1000 и один договор).
8. Козлов С.Ю. Ошибка в договоре: что делать? // Юрид. справ. руководителя. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.delo-press.ru/magazines/law/issue/2008/2/5282/ (20.05.10).
9. Лапидус И. Буквальное толкование гражданско-правового договора [Электронный ресурс] // Lapidus Surname Content Project. – [Б. м.], 2004-2010. – URL: http://www.lapidus.info/dogovor.html (20.05.10).
10. Оптимальный договор: составление, исполнение, расторжение / [над книгой работали: Лубова О.В. и др.]. – М. : Бератор-паблишинг, 2008. – 309 с.
11. Осипян Б. Актуальные проблемы заключения и изменения гражданско-правовых договоров в российском законодательстве // Право и экономика. – 2008. – № 9. – С. 84-88.
12. Полякова Н.В. Краткий самоучитель по составлению договоров [Электронный ресурс] // Консалтинговая компания «Разноторг» : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.bizkonsalt.ru/dog/sam/sam.htm (20.05.10).
13. Рекомендации по составлению договора и его структуре [Электронный ресурс] // Орион : нач.-техн. центр. : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.orioncom.ru/demo_bkb/dogovory/obsh/rsd1.htm#Рекомендации%20по%20составлению%20договора%20и%20его%20структуре (20.05.10).
14. Сидорова В. Экономическая сущность и юридическая природа коммерческих договоров в кризисной экономике (в схемах) // Юрид. мир. – 2009. – № 12. – С. 44-47.
15. Смольянинова М.В. Реквизиты сторон договора // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2008. – № 10. – С. 7-21 ; № 11. – С. 38-59.
16. Туранин В.Ю. Толкование гражданско-правовых договоров: некоторые проблемные аспекты / В.Ю. Туранин, О.И. Самострелова // Юрист. – 2007. – № 2. – С. 22-25. – Библиогр. в сносках.
17. Устинова Я.И. Ошибки при заключении гражданско-правовых договоров // Бух. учет. – 2008. – № 8. – С. 52-58.
18. Фокс Ч. Составление договоров : чему не учат студентов / Ч. Фокс ; пер. с англ. [Н. Степановой, Д. Павлова]. – 2-е изд. – М. : Альпина бизнес букс, 2009. – 291 с.
19. Шевченко Е.Е. Способы определения условий гражданско-правовых договоров: законодательство и судебная практика // Закон. – 2007. – № 3. – С. 118-127.
20. Штенников В.Н. Традиции или привычки... / В.Н. Штенников, И.А. Беляева // Юрист. – 2009. – № 2. – С. 27-29. – Библиогр.: с. 29.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.