Уважаемая Справочная Служба! Пожалуйста, помогите в подборе литературы для выполнения дипломной работы " Инвестиционный проект внедрения информационной системы".
Особенно хотелось бы найти книгу, где будет представлен анализ инвестиционного проекта на каком-то примере.
Большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Анкета инвестиционного проекта "Внедрение автоматизированной информационной системы контроля и диспетчерского управления движением транспортных средств «Купол» [Электронный ресурс] // Официальный сервер администрации города-героя Смоленска : [сайт]. – Смоленск, 2010. – URL: http://www.admcity.smolensk.ru/invest/katalog_invest_predl/invest_proekt_03.html (22.05.10).
2. Багаутдинова И.В. Инновационное управление предприятиями на базе информационных систем : дис.... канд. экон. наук : 08.00.05 / Багаутдинова Инна Валерьевна. – СПб., 2009. – 193 с.
3. Бендума Т. Специализированные модели для проектирования, разработки и реализации информационных систем : дис. ... канд. физ.-мат. наук : 05.13.11 / Бендума Тахар. – Казань, 2010. – 94 с.
4. Брум А Н.Формирование инвестиционных программ развития инфокоммуникаций мегаполиса : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Брум Александр Наумович. – М., 2007. – 354 с.
5. Дегтярев К.Ю. Информационно-аналитическое обеспечение инновационно-инвестиционных проектов // Науч.-техн. информ. Сер. 1. – 2003. – № 3. – С. 16-19.
6. Зеваков О. П. Инвестиции на рынке рекламы : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Зеваков Олег Петрович. – СПб., 2007. – 122 с.
7. Каплан Дж. Экономные инвестиции в ИТ / Дж. Каплан, Р. Робертс, Дж. Сайкс // The McKinsey Quarterly. – 2008. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iteam.ru/publications/it/section_53/article_3961/ (22.05.10).
8. Коркишко М. Как управлять инвестициями // Генеральный дир. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_18/article_3007 (22.05.10).
9. Лихварев А. Оценка инвестиционной привлекательности IT-проектов: применение сервисно-ориентированной архитектуры // Пробл. теории и практики упр. – 2010. – № 4. – С. 93-101.
10. Милеев В. Информационные аспекты управления венчурными проектами // Журн. для акционеров. – 2008. – № 11/12. – С. 10-13.
11. Овчаренко С.Н. Автоматизированная информационная система сопровождения инвестиционных проектов : на материалах предприятий химической промышленности : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13 / Овчаренко Сергей Николаевич. – Ставрополь, 2005. – 168 с. : ил.
12. Патудин В.М. Региональная информационная система инвестиционного проектирования и продвижения инвестиционных проектов [Электронный ресурс] / В.М. Патудин, С.В. Сопов, С.П. Стерлягов // Ползуновский альманах. – Барнаул, 1999. – № 2. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/1999-02/HTML/23/pap_23.html (22.05.10).
13. Петров М. Как подготовиться к выбору корпоративной информационной системы // Финансовый дир. – 2002. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fd.ru/reader.htm?id=1270 (22.05.10).
14. Петухов М. Корпоративная информационная система: как выбирать, чтобы не ошибиться? [Электронный ресурс] / М. Петухов, А. Браун // СТРАТУМ : [сайт]. – Челябинск, 2010. – URL: http://stratum.ru/ru/publication/111.html (22.05.10).
15. Раткин Л. Информационная подсистема по инвестиционным проектам предприятий ОПК как часть системы по гражданской и двойного назначения продукции // Инвестиции в России. – 2004. – № 1. – С. 23-27.