ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6721
№ 6721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Образ сада в в русской литературе сентиментализма и романтизма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список материалов в целом по русской литературе (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1. Гульченко В. Сад и зона : (прохожий А. Чехова и Сталкер А. Тарковского) // Драма и театр. – Тверь, 2007. – Вып. 6. – C. 125–137.
2. Ильина Е.Е. Образ сада в прозе А.П. Чехова // VI Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2004. – С. 116–120.
3. Казакова Н.А. Александр Блок. «Соловьиный сад» [Электронный ресурс] : (метод аналит. чтения) // Фестиваль пед. идей «Открытый урок». – М. : Изд. дом «Первое сентября», 2003–2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509393/ (22.05.10).
4. Люсый А. Прививки эдем-поэтики, или пропущенная ноосфера // Лит. учеба. – 2001. – № 1. – C. 106–116.
5. Митарчук Е.А. Образ сада в драматургии А.Н. Островского // Вопросы сравнительного изучения национальных языков и литератур. – М., 1989. – Ч. 2. – С. 307–311. (Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 40183 от 21.11.89).
6. Одесская М. Н. Готорн, А.Чехов, Ф. Сологуб. Архетип сада // Молодые исследователи Чехова. – М., 1998. – С. 260–266.
7. Пахарева Т.А. «Летний сад» А. Ахматовой : (анализ стихотворения) // Анна Ахматова: эпоха, судьба, творчество : Крымский Ахматовский науч. сб. – Симферополь : Крымский архив, 2009. – Вып. 7. – С. 91–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/readings/krym/sbornik_7/sbornik_7.php?id=55 (22.05.10).
8. Раков В.П. Батюшков и Гоголь : (мифологема сада в рус. лит.) // Художественная традиция в историко-литературном процессе. – Л., 1988. – С. 11–18.
9. Сальвестрони С. Образ Гефсиманского сада в контексте романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» // Традиции в русской литературе. – Н. Новгород, 2002. – С. 195–206.
10. Скоропадская А.А. Образ сада в поэтике романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» : (материалы к спецкурсу). – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2006. – 22 с.
11. Соколов Б. Образ сада в литературе конца XIX – начала ХХ века [Электронный ресурс] : поэзия: «Мертвый сад» // Сады в поэзии Серебряного века : фрагмент будущей книги. – Гл. 1. – URL: http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=154 ; Поэзия: «Как странно слиты сад и твердь». – URL: http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=156 (22.05.10).
12. Уманская Т. Сад как литературный образ // Проблемы теории и истории культуры. – Оренбург, 2006. – Вып. 3. – С. 124–131.
13. Щербаков С.А. Образ сада в творчестве Николая Клюева // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2007. – № 2. – С. 223–230.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.