ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6734
№ 6734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Эволюция взглядов на понятие "валютный риск"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники: БД «Статьи» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бахчеева М. Принципы управления валютными рисками // Консультант. – 2005. – № 11. – С. 42–45.
2. Валютные риски [Электронный ресурс] : определение и классификация // Бизнес. Инвестиции. Ценные бумаги. Право : [сайт]. – 2010. – URL: http://bibliotekar.ru/finance-7/40.htm (26.05.10).
3. Гаджиев Ф.Р. Валютный риск и его разновидности // Финансы и кредит. – 2001. – № 4. – С. 60–71.
4. Гаджиев Ф.Р. Принципы организации системы управления валютными рисками в банковских структурах // Там же. – 2001. – № 8. – С. 25–32
5. Гаджиев Ф.Р. Управление валютными рисками : [о некоторых аспектах стратег. поведения участников валют. рынка] // Деньги и кредит. – 1999. – № 9. – С. 66–69.
6. Зарипов И.А. Валютный риск : оценка и методы управления / И.А. Зарипов, А.В. Мазанов, А.В. Петров // Актуальные вопросы деятельности финансовых институтов современной России / И.А. Зарипов, А.В. Мазанов, А.В. Петров. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/finmarket/currency_risk.shtml (26.05.10).
7. Каяшева Е.В. Валютный риск: возможность его оценки и хеджирования в современных условиях // Финансы и кредит. – 2009. – № 27. – С. 70–81
8. Колесникова Ю. Валютные риски – удар по бюджету // Консультант. – 2009. – № 9. – С. 32–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.c2f.ru/archive/magazine21/?article=312 (26.05.10).
9. Наприенко А.В. Факторы валютного риска в России // Банковские технологии. – 2002. – № 7/8. – С. 90–92
10. Наприенко А.В. Мониторинг валютного риска в России // Там же. – 2002. – № 5. – С. 37–38.
11. Струченкова Т.В. Вероятностный подход к прогнозированию валютных рисков // Банковские услуги. – 2000. – № 8. – С. 14–16
12. Суварян Г.Г. Стратегии регулирования валютного риска // Банковское дело. – 2007. – № 11. – С. 66–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bankdelo.ru/pdf/BD11-07.pdf (26.05.10).
13. Суэтин А.А. Валютные риски // Аудитор. – 2005. – № 2. – С. 54–58
14. Тарасов И.А. Валютными рисками нужно управлять // Консультант. – 2006. – № 21. – С. 70–73
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.