ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6771
№ 6771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!
мне необходимо составить программу(тренинги, лекции, консультации) психологической помощи семье с низким уровнем контроля за ребенком (младший школьник). Материал желателем в электронном варианте. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary»,ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Александрова Т.В. Технологии психологической помощи семье : учеб.-метод. комплекс / Т.В. Александрова [и др.] ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2007. – 303 с.
2. Алексеева Л.С. Семейная психотерапия в центре психолого-педагогической помощи : науч.-метод. пособие / Л.С. Алексеева, В.Ю. Меновщиков ; Науч.-исслед. ин-т семьи. – М., 1998. – 109 с.
3. Горюнова Н.Б. Проблемы семьи – проблемы Центра // Работник соц. службы. – 2002. – № 1. – С. 72–78.
4. Кондаков В.С. Психологическая и психотерапевтическая помощь молодой семье / В.С. Кондаков, Т.Ю. Кондакова. – Ижевск : Митра-информ, 2000. – 254 с.
5. Методики оказания социально-психологической помощи семье и детям / Е.В. Бурмистрова [и др.] ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Рос. фонд соц. реформ. – М. : Просвещение, 2002. – 110 с.
6. Навайтис Г.А. Семья в психологическом консультировании / Г.А. Навайтис. – Калининград : Калинингр. гос. тип., 1999. – 179 с.
7. Проблемы семейного консультирования: теория и практика : сб. науч. тр. / Моск. гуманитар. ун-т, Моск. служба психол. помощи населению ; под ред. А.И. Ляшенко [и др.]. – М., 2005. – 105 с.
8. Психологическая помощь семье: организацион. основы, диагностика и коррекция отношений / Гос. ком. Рос. Федерации по молодеж. политике ; редкол.: Е.В. Конева (отв. ред.) [и др.]. – Ярославль : ЦДЮ, 1999. – 69 с.
9. Работа с родителями младших школьников [Электронный ресурс] // Педсовет.org: Живое пространство образования : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,5318/Itemid,118/ (28.05.10).
10. Системный подход в оказании социально-психологической помощи семье : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Минск, 28–29 ноября 2007 г. / Белорус. гос. пед. ун-т, редкол.: Ж.И. Мицкевич (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – 178 c.
11. Факторы воспитания ребенка в семье [Электронный ресурс] // Шапиренко Виталина : [сайт]. – Киев, 2008. – URL: http://psy-ua.com/ru/articles_children/9 (28.05.10).
12. Формы и методы работы с детьми и родителями в центре социальной помощи семье : науч.-метод. пособие / Л.С. Алексеева [и др.]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 1999. – 191 с.
13. Холявчук П.А. Семьи в психотерапии: взгляд из метапозиции [Электронный ресурс] // HPSY.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hpsy.ru/public/x055.htm (28.05.10).
14. Шляпина М.Т. Служба спасения... семьи : [беседа с директором Курган. центра помощи семье и детям Марией Тимофеевной Шляпиной] / записала Т. Маковеева // Новый мир. – 2006. – 7 окт. – С. 4.
15. Яшкова А.Н. Проблемы сотрудничества родителей с психологом // Акмеология. – 2006. – № 3. – С. 83–85.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.