ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6870
№ 6870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Помогите пожалуйста с выбором литературы на тему "Проблемы валютного контроля за экспортными операциями и их пути решения".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС, ИНИОН; поисковая система Google):
1. Астахов В.П. Бухгалтерский учет и валютный контроль во внешнеэкономической деятельности / В. П. Астахов. – М. : Приор и др., 2004. – 337 с.
2. Банковское дело России. – М. : АОЗТ «ВЕЧЕ», 1994. – Т. 6. Внешнеэкономическая деятельность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/bank-13/index.htm (08.06.10).
3. Гафарова Г.Р. Некоторые особенности осуществления валютного контроля в РФ // Финансовое право. — 2009 . — № 7 .
4. Гриценко Д.И. Особенности становления системы валютного регулирования и валютного контроля в России / Гриценко Д.И. – М. : ПАИМС, 2002. -53 с.
5. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности [Электронный ресурс] : лекция // Проект «Партнерство университетов» : [сайт]. – Кент, 2001. – URL: http://russeca.kent.edu/StateRegEcon/lecture6.html (08.06.10).
6. Гофман Н. Основы внешнеэкономической деятельности : учеб. пособие / Н. Гофман, Г. Маховикова. – СПб. : Питер, 2001. – 208 с.
7. Кошнаров А. А теперь – экспорт капитала // Эксперт. – 2007. – № 8. – С. 30-31.
8. Лебедева М.Е. Валютный контроль и его роль в реализации валютной политики государства : автореф. дис. …канд.экон.наук / М.Е. Лебедева; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 19 с.
9. Малинина Е.В. Эффективность национальной политики в условиях финансовой глобализации: валютный аспект // Вестн. РГГУ. — 2009. — № 3 .— С. 228-236.
10. Михайлов Е. Валютно-экспортный контроль и защита государственных интересов страны // Внеш. торговля. – 1995. – № 10. – С. 73-75.
11. Плотникова Н.В. Методы валютного контроля и направления их совершенствования // Экон. науки. — 2009 . — № 9. — С. 265-268.
12. Плотницкий М.И. Мировая экономика и внешнеэкономическая деятельность : учеб. пособие / М.И. Плотницкий, Г.В. Турбан. – Б.м. : Совр. шк., 2006. – 664 с.
13. Резников А.В. Валютное регулирование и валютный контроль как элементы валютной политики государства : учеб. пособие / А. В. Резников, В. В. Кармашков ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос образоват. учреждение высш. проф. образования " Хабар. гос. акад. экономики и права", Каф. мировой экономики и внешнеэкон. связей. – Хабаровск : Хабар. гос. акад. экономики и права, 2004. – 99 с.
14.Федосеев К.А. Валютный контроль за экспортно-импортными операциями в уполномоченном коммерческом банке России : автореф. дис. …канд. экон. наук / К.А. Федосеев; Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. – М., 1998. – 24 с.
15. Финансовая политика России : учеб. пособие / под ред.: Р.А. Набиева, Г.А. Тантарова [и др.]. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 334 с.
16. Хадонова А. Х. Валютное регулирование и валютный контроль в России на современном этапе. автореф. дис. …канд. экон. наук. / А.Х. Хадонова; [Гос. ун-т упр.]. – М., 2004. – 21 с.
17. Хаменушко И.В. Валютный контроль в Российской Федерации : Учеб. пособие / И. В. Хаменушко. – М. : ФБК-пресс, 2001. – 480 с.
18. Шмырева А.И. Валютный контроль коммерческих банков за экспортно-импортными операциями / А.И. Шмырева, Ю.Г. Пяткова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. акад. экономики и упр., Сиб. банк. учеб. центр. – [2-е изд.]. – Новосибирск : НГАЭиУ, 1997. – 59 с.
Рекомендуем дополнительно материал о валютном контроле на сайте «Экономика и финансы» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.