ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6892
№ 6892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Есть ли у вас книга Hans-Jörg Uther 2004:The Types of International Folktales. A Classification and Bibliography. Parts I-III. Helsinki, составленный Гансом-Йоргом Утером на английском.
Или другие каталоги сказочных сюжетов, например Аарне-Томпсона?
если есть, где ее можно взять или поработать в читальном зале?
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в фонде Новгородской областной универсальной библиотеки указанных Вами изданий нет, но их можно попробовать заказать по межбиблиотечному абонементу из фондов других библиотек:
1. Uther, Hans Jörg The types of international folktales : a classification a. bibliogr. : based on the system of Antti Aarne a. Stith Thompson. – Helsinki Suomal. tiedeakat, 2004 (FF communications / Ed. for the Folklore fellows) есть в фонде Российской государственной библиотеки (Москва).
2. Aarne A.A. ?The ?types of the folktale : A classification and bibliography : Antti Aarne's Verzeichnis der Marchentypen (FF Communications & 3) / Transl. and enlarged by Stith Thompson. – 2-d rev. – Helsinki, 1961. – 588 с. ; 24 см см. – (Suomalaisen tiedeakat. FF Communications ; № 184). Шифр РНБ: 26.VIc.68. есть в фонде Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург).
3. Thompson S. Motif-index of folk-literature: A classification of narrative elements in folktales, ballads, myths, fables, mediaeval romances, exempla, fabiaux, jest-books, a. local legends / By Stith Thompson. – Rev. a. enl. ed., [2nd print.]. – Bloomington; London: Indiana univ. press, 1966. Шифр РНБ: Си К-3/934. есть в фонде Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург).
Указанные выше издания можно заказать, оформив на них заявку в читальном зале библиотеки. Справки по телефону: 77-36-59.
Есть также электронный ресурс:
4. Березкин Ю.Е. Тематическая классификация и распределение фольклорно-мифологических мотивов по ареалам Аналитический каталог [Электронный ресурс] // Ruthenia.ru : интернет-проект. – 2000-2009. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/berezkin/ (09.06.2010).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.