ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6895
№ 6895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу по курсовой работе, на тему "Архитектура в стиле ар нуво"!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД Ист Вью, БД МАРС, e-library, ЭК Информкультуры РГБ, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Яндекс):
1. Ар-нуво: конец столетия [Электронный ресурс] // Decko.ru : [сайт]. – 17.09.2009. – URL: http://www.decko.ru/dizain/104-arnouvo?format=pdf (11.06.10)
2. АР НУВО – L'Art Nouveau [Электронный ресурс] // Novosibdom.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://arx.novosibdom.ru/node/427 (11.06.10)
3. Архитектура: модерн (Ар нуво) [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства. – 2005–2010. – URL: http://www.artprojekt.ru/Architecture/style/modern.htm (11.06.10)
4. Архитектура модерна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 07.06.2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0 (11.06.10)
5. Дмитриева Н.А. Краткая история искусств / Н.А. Дмитриева. – М. : Искусство, 1993. – Вып.3: Страны Западной Европы ХІХ века ; Россия ХІХ века. – 351 с.
6. Гончарова Е.П. Становление символики искусства модерна («ар нуво») // Молодая наука Забайкалья : аспирант. сб. / Забайкал. гос. пед. ун-т ; ред. И.Н. Костина [и др.]. – Чита, 2006. – Ч. 1. – С. 103–106.
7. Горюнов В.С. Архитектура эпохи модерна: концепции. Направления. Мастера / В.С. Горюнов. – 2-е изд. – СПб. : Стройиздат, 1994. – 359 с.
8. Заева-Бурдонская Е.А. Междисциплинарная природа выразительности стилевой модели модерна // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7-1 (дек.). – С. 36–41.
9. Крыжановская М.П. Архитектура московского модерна в контексте европейской культуры : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Крыжановская М.П. ; Гос. акад. славян. культуры. – М., 2006. – 19 с.
10. Нащокина М.В. Art Nouveau и modern Москвы // Наедине с музой архитектурной истории / М.В. Нащокина. – М., 2008. – С. 211–225.
11. Окунева Т.И. Архитектура как книга: к столетию стиля модерн // Обсерватория культуры. – 2006. – № 4 (авг.). – С. 108–111.
12. Сарабьянов Д.В. Стиль модерн: Истоки. История. Проблемы / Д.В. Сарабьянов. – М. : Искусство, 1989. – 294 с.
13. Стерноу Сюзанна А. Арт Нуво: дух прекрасной эпохи / Сюзанна А. Стерноу. – Минск : Белфакс, 1997. – 128 с.
14. Харди У. Путеводитель по стилю ар нуво / Уильям Харди. – М. : Радуга, 1998. – 128 с.
15. Юхнина О.Ю. Стиль модерн как художественное явление в культуре XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Юхнина О.Ю.; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2003. – 22 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.