ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6915
№ 6915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с источниками по развитию социальной креативности и креативности вообще у младших школьников.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г.Белинского):
1. Банзелюк Е. И. Возрастная динамика показателей креативности у детей 6-9 лет // Вопр. психологии. – 2008. – № 3. – С. 55-60
2. Банзелюк Е. И. Возрастная динамика показателей креативности у детей 6-9 лет. Дайджест // Психология обучения. – 2008. – № 11. – С. 102-103
3. Беляева Л. А. Цветомузыкальная синестезия и развитие творческих способностей младших школьников / Л. А. Беляева, Н. Г. Лукьянец // Искусство и образование. – 2007. – № 3. – С. 77-80
4. Гагай В. В. Зависимость творческой активности младшего школьника от уровня развития внутреннего плана действий : [опыт эксперим. исслед. в одной из сред. шк. г. Шадринска] // Актуальные вопросы развития личности. – Шадринск, 1995. – С. 21-28.
5. Дмитренко Т. А. Развитие продуктивности и креативности мышления младших школьников в условиях диалогического стиля педагогического взаимодействия : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дмитренко Татьяна Анатольевна ; [Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина]. – СПб., 2008. – 19 с.
6. Евдокимова Л. М. Эстетико-педагогические условия развития творческого мышления у младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Евдокимова Л.М. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1998. – 30 с.
7. Исмаилова Э. К. Развитие способностей к интеллектуальному творчеству у младших школьников // Педагогика. – 2007. – № 9. – С. 116-119
8. Лебедева Л. Диагностика креативности младших школьников средствами спонтанной игры-театрализации / Л. Лебедева, Н. Бибикова // Пед. диагностика. – 2008. – № 5. – С. 103-111
9. Ожиганова Г. В. Диагностика и формирование креативности у детей в процессе учебной деятельности // Психол. журн. – 2001. – № 2. – С. 75-85
10. Осипенко С.П. Диагностика развития креативности с помощью теста Е. П. Торренса // Журн. прикладной психологии. – 2006. – № 2. – С. 15-19
11. Прохорова Л. Н. Подготовка учителя к работе по развитию креативности младших школьников // Нач. шк. – 2003. – № 2. – С. 38-42
12. Прохорова С. Школа полного дня помогает развивать творческую активность младших школьников / Прохорова С., Еремеева О. // Сел. шк. – 2007. – № 3. – С. 63-68
13. Родд Дж. Обнадеживающие навыки критического и креативного мышления маленьких детей: подход одной их английских начальных школ : дайджест // Психология обучения. – 2008. – № 6. – С. 122-124
14. Телегина Э. Д. Когнитивно-личностные конструкты развития творческого мышления младших школьников // Мир психологии. – 2003. – № 2. – С. 233-245
15. Формирование и развитие креативности и концептуального мышления дошкольника и младшего школьника средствами искусства и природы : тез. докл. [регион. науч. конф.], 17-20 мая / [редкол.: Пазов С.У. (отв. ред.) и др.]. – Карачаевск : Изд-во КЧГПУ, 2000. – 139 с.
16. Чурбанова С. М. Творческое развитие как психологическая предпосылка успешного обучения младших школьников : (экспериментальное исследование) / С. М. Чурбанова, Н. А. Корягина // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 7. – С. 97-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_36.1259667540.83834.pdf (11.06.10).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.