Мне необходимы выходные данные публикаций психолога философа и культуролога Германа Александровича Менджерицкого
Ответ:
Здравствуйте. Удалось выявить издания Г.А. Менджерицкого (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ ПетрГУ, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Менджерицкий Г.А. Основные субъекты и формы межцивилизационного взаимодействия : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Менджерицкий Г.А. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 1995. – 24 с.
2. Менджерицкий Г.А. Основные субъекты и формы межцивилизационного взаимодействия : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Менджерицкий Г.А. – Ростов н/Д., 1995. – 113 с.
В следующих изданиях он был одним из соавторов:
3. Культурология : учеб. пособие для студентов вузов / под науч. ред. Драча Г.В. – Ростов н/Д. : Феникс, 1997. – 575 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 1.3. Культурантропология / Менджерицкий Г.А. – С. 37-49.
4. Лубский А.В. Предвечный Герман Павлович [Электронный ресурс] / А.В. Лубский, Г.А. Менджерицкий // Ростов-на-Дону 50-е : культур. ландшафт : [сайт]. – Ростов н/Д., 2001. – URL: http://rostov50.ru/1950_predvechny_bio.html (17.06.10).
Далее предлагаем Вам статью, одним из авторов которой, предположительно также является Г.А. Менджерицкий:
5. Багреева Е.В. Миграция как путь к изменению качества жизни: компаративный анализ субъектных оценок качества жизни русскоязычных мигрантов в Германии и Норвегии / Багреева Е.В., Менджерицки Г. // Уровень жизни населения регионов России. – 2010. – № 1. – С. 59-66.
Уточнить это Вы можете связавшись с ним:
Менджерицки Герман. Лейбницкий институт исследования занятости при Дортмундском Университете, Германия
Тел. +49 1634712354
e-mail: mendzheritskiy@ifado.de
Источник: Сведения об авторах и аннотированное содержание выпуска на английском языке // Уровень жизни населения регионов России. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vcug.ru/j_uzhnrr_last.html (17.06.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]