Здравствуйте, посоветуйте пожалуйсту литературу для дипломной работы на тему: "Сравнительный анализ моделей кросс-культурного менеджмента на примере бизнес-культур России и Китая". и дайте пожалйста ссылку на книгу Пивоварова Симона Эльевича " Сравнительный менеджмент: Учебное пособие"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ e-Lubrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бурчакова М.А. Особенности международного управления человеческими ресурсами в Китае // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Экономика. – 2005. – № 1. – С. 82-93.
2. Васильев С.В. Модели кросскультурного менеджмента [Электронный ресурс]. – [Великий Новгород : б.и., б.г.]. – 29 с. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/601/vasiliev01_06022003.doc (21.06.10).
3. Виногродский Б.Б. Менеджмент в китайской традиции : учеб. пособие / Б. Б. Виногродский, В. С. Сизов. – М. : Экономистъ, 2007. – 255 с. : ил., портр. – (Homo Faber). – Библиогр.: с. 252-255.
4. Виногродский Б.Б. Этика управления [Электронный ресурс] // Сайт Бронислава Виногродского. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.bronislav.ru/stat/15 (21.06.10).
5. Все о бизнесе в Китае / Воронов Ю.П. [и др.] ; под ред. Воронова Ю.П. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 474 с., табл.
6. Гестеланд Р.Р. Кросс-культурное поведение в бизнесе : маркетинговые исслед., ведение переговоров, менеджмент в различ. культурах : [пер. с англ. яз.] / Ричард Р. Гестеланд. – [3-е изд.]. – Днепропетровск : Баланс-Клуб, 2003. – XII, 273 c.
7. Голиков В.Д. Сравнительный менеджмент. Кн. 2. Общее и особенное менеджмента в разных странах мира и сферах жизни общества. – Уфа : Уфим. фил. ГОУ ВПО "Москов. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова", 2010. – 257 с.
8. Девятов А. Китайский прорыв и уроки для России / А. Девятов, М. Мартиросян. – М. : Вече, 2002. – 398 с. : ил.
9. Кузнецов Я.Я. Кросскультурный подход и модели современного российского менеджмента // Проблемы экономики. – 2008. – № 4. – С. 7-9.
10. Малявин В.В. Китай управляемый : старый добрый менеджмент / Владимир Малявин. – М. : Европа, 2005. – 303 с. : ил. – (Серия "Формы правления"). – Из содерж.: Гл. 1. Китайская культура и китайский бизнес ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/vladimir_malyavin/kitayi_upravlyaemiyyi_stariyyi_dobriyyi_menedjment/read_online.html?page=1 (21.06.10).
11. Меркулов А. Ведение бизнеса с Китаем [Электронный ресурс] : примеры и советы. Вып. 5. Бизнес-культура в Китае // Subscribe.ru : информ. портал. – [Б.м.], 2007. – URL: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.chinabusiness (21.06.10).
12. Мясоедов С.П. Основы кросскультурного менеджмента : как вести бизнес с представителями других стран и культур / С. П. Мясоедов ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ, Ин-т бизнеса и делового администрирования ИБДА. – М. : Дело, 2008. – 254 с. : табл.
13. Мясоедов С.П. Управление бизнесом в различных деловых культурах. – М. : Вершина, 2009. – 316 с., схем.
14. Попова С. Культурные особенности ведения бизнеса // Реал. бизнес. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.real-business.ru/subpage.php?material=718 (21.06.10).
15. Селищев А.С. Китайская экономика в XXI веке / А.С. Селищев, Н.А. Селищев. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 239 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 234-239.
16. Сравнительный менеджмент : учеб. пособие : по специальности "Менеджмент орг." / Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; [сост. Васильев Сергей Витальевич]. – [2-е изд.]. – Великий Новгород : Издательско-полиграфический центр Новгородского гос. ун-та, 2007. – 165 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/23008 (21.06.10).
17. Тесленко И.В. Бизнес-культура в России: социологический взгляд // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – № 3/4. – С. 126-130.
18. Фей К.Ф. Универсальны ли методы управления человеческими ресурсами? Сравнение России, Китая и Финляндии / К.Ф. Фей, А.Г. Павловская, Н. Танг // Рос. журн. менеджмента. – 2004. – Т. 2, № 1. – С. 53-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/rjm/msg/218379.html (21.06.10).
19. Юе Вэнь Бо. Кросскультурные особенности иерархии ценностей в структуре личности : на примере менеджеров России и Китая конца XX-начала XXI вв. : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Юе Вэнь Бо. – Барнаул, 2002. – 199 c. – Из содерж.: Введение. – С. 4-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/124617.html (21.06.10).
К сожалению, в свободном доступе в сети Интернет не удалось найти книгу:
Сравнительный менеджмент : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подгот. 080500 "Менеджмент" / под ред. С. Э. Пивоварова. – М. [и др.] : Питер, 2006. – 362 с. : ил., табл. – (Учебное пособие).
Предлагаем для ознакомления отрывки из нее:
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]