Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой работы по дисциплине "Политология". Тема "Государство как элемент политической организации общества". Заренее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Абубакиров З.З. Общество и политическая система современной России: вопросы теории и практики / З.З. Абубакиров ; Уфим. юрид. ин-т. – Уфа, 2006. – 155 с.
2. Буренко В.И. Власть, политика, управление в системе отношений общество – государство // Тр. МГУУ Правительства Москвы. – 2005. – Вып. 4. – C. 247-261.
3. Венгеров А.Б. Теория государства и права [Электронный ресурс] // Vuzlib.net: экономико-правовая библиотека : [сайт]. – [Б.м. ], 2005-2006. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/14548/14558/ (24.06.10).
4. Голиков А.К. Личность и государство в русской социально-философской и политической мысли: (XIX – нач. ХХ в.) / А.К. Голиков. – СПб. : Нестор, 2004. – 371 с.
5. Городнина О.С. Взаимодействие гражданского общества и государства в современной России: опыт, ведущие тенденции, перспективы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Городнина О.С. ; Орлов. регион. акад. гос. службы. – Орел, 2007. – 22 с.
6. Государство и общество: политико-правовые проблемы // Государство и общество: философия, экономика, культура. – М., 2005. – С. 176-249.
7. Киркин А.Н. Формирование образа государства в политическом сознании россиян: особенности и тенденции / А.Н. Киркин ; РАН, Ин-т социал.-полит. исслед. – М., 2006. – 80 с.
8. Липман М. Взаимодействие власти и общества // Пути российского посткоммунизма: очерки. – М., 2007. – C. 163-233.
9. Марков Б.В. Понятие политического / Б.В. Марков. – М. : РОССПЭН, 2007. – 142 с.
10. Мокшин В.К. Власть и человек в политической системе современной России / В.К. Мокшин ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : Помор. ун-т, 2007. – 393 с.
11. Павлов Ю.М. Функциональное пространство государства // Философия и общество = Philosophy a. society. – 2006. – № 4. – С. 75-86.
Аннотация : Роль государства в социально-политическом развитии общества.
12. Политология [Электронный ресурс] // Социально-культурный сервис и туризм : [сайт]. – [Б.м. ], 2006-2010. – URL: http://www.ckct.org.ru/study/politology/politology.shtml (24.06.10).
13. Разумовский В.Ю. Российское государство как субъект и объект реформирования : историко-политологический анализ основных идеологем : дис. ... канд. полит. наук / Разумовский В.Ю. – Б.м., б.г. – 191 с.
14. Ровнер Я. Власть и общество в России : (истоки и смысл политического отчуждения) // Власть. – 2007. – № 10. – С. 40-43.
15. Севортьян Р.Э. Государство как категория политической науки. Опыт теорет. и прикладного исслед. : дис. ... д-ра полит. наук / Севортьян Р.Э. ; Ин-т мировой экономики и международных отношений. – М., 1996. – 423 с.
16. Силаев В.С. Структурные элементы политической системы общества (методологический анализ) [Электронный ресурс] // Научная библиотека Челябинского государственного университета : [сайт]. – Челябинск, 2010. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/090/17.pdf (24.06.10).
17. Степанов В.Ф. Политическое воздействие государства на развитие демократии // Право и гос-во: теория и практика. – 2005. – № 6. – С. 12-21.
18. Худоренко Е.А. Эволюция представлений о характере взаимоотношения гражданского общества и государства // Проблемы мировой экономики и международных отношений на современном этапе. – М., 2007. – С. 9-19.
19. Шубин А. Власть и демократия в XXI веке // Неприкосновенный запас. – 2006. – № 6. – C. 98-116.
Аннотация : Российский политический режим; государство и общество.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]